Арбузы


хрен1

Арбузы соленые


Для рассола: на 10 л воды — 600—800 г соли (в зависимости от величины арбузов)

Это классический рецепт засолки арбузов. Для засолки отбери спелые и так называемые зелено-спелые небольшие арбузы весом до 2 кг. Удалив плодоножки, вымой арбузы с помощью мягкой щетки. Чтобы ускорить процесс брожения, острой деревянной палочкой сделай на каждом арбузе проколы в 10—12 местах. Приготовь рассол, остуди его и залей им уложенные в бочку арбузы. Накрой арбузы чистой тканью, положи деревянный кружок и гнет. Брожение при температуре 3 °С продолжается 25—30 дней.

В условиях городской квартиры ты тоже можешь засолить себе арбуз. Подготовь его как описано выше и уложи в полиэтиленовый пакет, затем залей холодным рассолом, а верх пакета завари паяльником. Впрочем, лучше воспользуйся пакетом с застежкой: при осторожном обращении он достаточно герметичен. Поставь пакет в холодильник или на балкон и дальше действуй по классическому рецепту, но помни, что в закрытом пакете брожение проходит немного медленнее.

Солить арбузы можно и в капусте. Для этого сначала на дно бочки положи шинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а на нее — арбузы на расстоянии около 2 см один от другого и от стенки бочонка. Пустоты между арбузами и стенкой бочонка заполни капустой, а на последний слой арбузов также уложи капусту так, чтобы уровень ее был на 5—10 см ниже верха бочонка. Наполненный капустой и арбузами бочонок накрой марлей или холстом, а сверху положи кружок с гнетом и поставь в прохладном помещении. Засоленные таким способом арбузы надо съесть до потепления, так как они быстро закисают.


Арбузы консервированные


Количество продуктов произвольное.

Вымытые арбузы разрезать на небольшие куски, сложить в простерилизованные трехлитровые банки. Залить кипятком. Накрыть крышками и сверху — полотенцем. Отставить на полчаса. Затем воду слить в отдельную кастрюлю, положить на каждый литр жидкости 1 ст. ложку соли, 4 ст. ложки сахара. Поставить на огонь, довести до кипения. В банку положить 1-2 зубчика чеснока. Арбузы залить кипящим рассолом, после чего можно добавить немного уксуса. Укупорить герметически, оставить на сутки в тепле. Хранить в холодном месте.


Арбузы консервированные.


Приблизительное время приготовления: 120 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:

Арбузы - 2 больших.

соль- 4ст. ложки.

Лимонная кислота( Российская) - 1 ст.л с горкой.

Сахр -2ст. ложки.

Инструкции по приготовлению:

Шкурки арбузов почистить, арбузы порезать пластиками или крупными кубиками.

Приготовить рассол:

4 ст.л. соли, 2ст. ложки сахара, 1ст.л. с горкой лимонной кислотой (Российской).

Арбузы сложить в таз пересыпать смесью рассола, оставить на 2 часа.

Уложить арбузы в стерильные литровые банки, залить рассолом который образовался в тазу.

Стерилизовать 1-литровую банку - 20 мин.

Закрутить.


Арбуз консервированный


Для рецепта Вам потребуются:

- арбуз

для маринада:

- сахар - 100г

- соль - 50г

- уксус - 100 мл.

Арбуз режут на крупные части, закладывают в трехлитровую банку и заливают маринадом, после чего стерилизуют 15 минут.