Горчица консервированная


горчица


Горчица столовая

Продукты: Потребуются: 100 г горчичного порошка, 0,5 стакана кипятка, 1 чайная ложка меда, немного пряностей: гвоздика, кардамон, имбирь или мускатный орех.

Горчичный порошок залить кипятком, тщательно размешать, влить еще 2—3 стакана кипятка и оставить на 1 день. Затем воду слить, добавить сахар и соль, а потом в несколько приемов растительное масло и уксус, настой из пряностей. Когда вводят приправы и пряности, горчицу надо непрерывно размешивать. Горчицу оставить на 2—3 дня для созревания. Готовую горчицу хранить в холодильнике.

Если горчица засохла, в нее добавляют несколько капель уксуса или белого вина и щепотку сахара.

Чайная ложка меда, лучше гречишного, добавленная к столовой горчице, улучшит ее вкусовые качества.


Горчица пряная

Продукты: Потребуются: 100 г порошка горчицы, 4 столовые ложки ягодного уксуса, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1,5 чайнои ножки корицы, 1 чайная ложка гвоздики, 1/4 мускатного ореха, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла

Порошок медленно залить кипятком, помешивая, довести его до состояния густой массы, затем настоять 24 часа. Добавить сахарную пудру, соль, растительное масло, уксус, гвоздику, корицу и мускатный орех. Размешать и оставить еще на 3 часа.


Горчица классическая

Продукты: Потребуются: 50г порошка горчицы, 10г муки пшеничной 1,2 г молотого душистого перца, 0,2 г молотой гвоздики, 0,5г молотого имбиря, 10 г сахара, 10 г поваренной соли.

Все компоненты смешать, развести слабым столовым уксусом до нужной консистенции.

Подавать к мясу, копченостям, добавлять в соусы.


Горчица на яблочном пюре

Продукты: Потребуются: 3 столовые ложки сухой горчицы, 4 столовые ложки яблочного пюре, 2—3 столовые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, немного 2—3%-го уксуса.

Яблочное пюре смешать с порошком горчицы и сахарным песком, растереть.

Уксус вскипятить с гвоздикой, анисом, базиликом, бадьяном. Яблочное пюре посолить, смешать с ароматизировании уксусом.

Выдержать пюре 3 дня.


Горчица с эстрагоном

Продукты: Потребуются: 2 чайные ложки горчицы, 1 чайная ложка сахарного песка, 100 г растительного масла, 0,5 чайные ложки уксуса, 2 чайные ложки эстрагона, соль по вкусу.

Смешать горчицу с сахаром и растереть, вливая понемногу растительное масло. Посолить и подкислить по вкусу. В случае необходимости разбавить небольшим количеством уксуса: Прибавить мелко нарубленный эстрагон.