Праздник 8-го марта в украинских офисах в основном не отменяют

06 Марта 2014     MGK Новости

Праздник 8-го марта в украинских офисах в основном не отменяют

Несмотря на непростую ситуацию в стране, отменять празднование 8-го марта в большинстве украинских компаний не планируют. Такие данные были получены в ходе опроса Международного кадрового портала
61% компаний будут праздновать в этот день, как и всегда. Только 12% в этом году будут праздновать скромнее, чем в предыдущем, а 5% работодателей вообще откажутся от застолий и подарков. Еще четверть компаний не определились с празднованием 8-го марта.
Для большинства этот день остается в первую очередь женским праздником – об этом, как и в прошлом году, сказала практически половина респондентов (49%). В такой оценке этого дня женщины и мужчины практически солидарны.
Просто как дополнительный выходной этот день воспринимают четверть женщин и только 12% мужчин. Многие (12%) стали воспринимать восьмой день марта как праздник прихода весны. Еще 4% рассматривают этот день как повод сделать кому-то приятно.
Есть и те, кто не любит праздновать День борьбы женщин за свои права. Раздражающим и фальшивым назвали этот праздник 6% опрошенных, причем мужчин среди тех, кто так думает, практически в три раза больше, чем женщин (13% и 4%). Аналогичная тенденция была и в прошлом году. Также 5% назвали Восьмое марта пережитком советских времен (здесь тоже мужчин существенно больше, чем женщин, – 9% и 4% соответственно). И только 2% мужчин и женщин в этот день в первую очередь вспоминают, для чего все затевалось и ради чего праздник, – о борьбе женщин за равноправие.

Теги: 8 марта

Комментарии


Отправить

Инструменты

Размер текста: Больше Меньше
РаспечататьПечатная версия
Письмо редакторуПисьмо редактору
Отправить другуОтправить другу
Новости по темеФестиваль "Відкрита Ніч "Дубль 22" Презентація книги мелітопольського краєзнавця Миколи КриловаФестиваль «Черешнево»