Лицензии на импорт-экспорт таба и алкоголя могут отменить

14 Апреля 2015     MGK Новости

Лицензии на импорт-экспорт таба и алкоголя могут отменить

Кабинет министров Украины намерен в 2015 году отменить лицензирование импорта и экспорта спирта (этилового, коньячного, ректификованного виноградного и плодового), алкогольных напитков и табачных изделий. Соответствующее положение содержится в плане действий правительства по дерегуляции хозяйственной деятельности.

Планируется также отменить выдачу сертификата соответствия для производителя и импортера.

Минагропрод и Минэкономразвития должны будут внести на рассмотрение Кабмина законопроект с соответствующими изменениями в закон "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий".

Напомним, Рада почти на 50% сократила перечень видов деятельности, подлежащих лицензированию.

В новой редакции закона из перечня видов деятельности, подлежащих лицензированию, исключены: производство особо опасных химических веществ, добыча драгоценных металлов и камней, производство ветеринарных медикаментов и препаратов, торговля пестицидами и агрохимикатами, ввоз, вывоз и внедрение голографических защитных элементов.

Отменено лицензирование изготовления бланков ценных бумаг, разработки, испытания, производства и эксплуатации ракет-носителей, переработки донорской крови и ее компонентов, заготовки и переработки лома цветных и черных металлов, а также заготовки и первичной переработки отходов и лома драгоценных металлов и камней.

Новый закон также предусматривает, что не требуют лицензирования такие виды деятельности, как проведение землеоценочных работ и земельных торгов, таможенная брокерская деятельность, производство, экспорт и импорт лазерных дисков, торговля племенными (генетическими) ресурсами, производство и торговля пиротехническими средствами и фумигация растений.

Помимо этого, не требует лицензирования деятельность по предоставлению услуг невоенных стрельбищ, разработка, изготовление, продажа, ремонт и модернизация военной техники, оружия и боеприпасов, сбор и использование информации о кредитной истории, генетически-инженерная деятельность в закрытой системе, торговля жидким топливом из биомассы и биогазом.

Теги: закон, торговля, экспорт, производство, разработки, лицензирование

Комментарии


Отправить
';