Мелитополь безуспешно борется со стихийной торговлей

24 Июня 2010     MGK Новости

Мелитополь безуспешно борется со стихийной торговлей


У каждого города есть свая визитная карточка. "Визитной карточкой" Мелитополя являются



рынки. Только официально работающих рынков и торговых площадок в городе насчитывается с десяток. Еще столько же - стихийных рынков. Борьба с несанкционированной торговлей ведется на протяжении многих лет, но только проверяющим стоит уйти, как продавцы возобновляют торговлю. С марта месяца в Мелитополе, с участием милиции, специалистов исполкома, инспекторами по благоустройству города УЖКХ был проведен 131 рейд по ликвидации мест стихийной торговли, сообщает пресс-служба исполкома.



Весной, благодаря ежедневным рейдам был ликвидирован стихийный рынок сельхозпродуктов и промтоваров по ул. А. Невского, но не надолго. На сегодняшний день стихийная торговля в этой части города процветает с двойной силой.



Примерна такая же ситуация со стихийным рынком возле магазина «Маяк». Всех желающих реализовать продукцию торговая площадка «Таврическая» не вмещает. На Рижский рынок, который находится практически через дорогу, продавцы переходить не хотят. Теперь они расположились вдоль тротуара по б-ру 30-летия Победы, чем вызывают недовольство пешеходов.



Не желают покидать «обжитые» места, торгующие возле домов № 29 и № 31 по просп. 50-летия Победы, хотя администрация Рижского рынка готова предоставить им торговые места. На Новом Мелитополе рынок также готов вместить всех желающих реализовывать продукцию, но убедить их перейти с ул. Дзержинского на противоположную сторону, и торговать законно, если и удается уговорить, то не надолго. Стихийный рынок по ул. Кирова на время проведения проверок плавно переходит на противоположную сторону.



С начала года проведено 131 рейд по ликвидации мест стихийной торговли, работниками милиции составлено 140 протоколов об административном правонарушении, сумма изъятых товаров составляет 11459,35 грн. Городская власть обещает, что борьба со стихийной торговлей будет продолжаться.




Теги: новости Мелитополя

Комментарии


Отправить
';