Мелитополь.Что может отраслевой совет работников рынка

24 Ноября 2009     MGK Новости

Мелитополь.Что может отраслевой совет работников рынка

Более двух месяцев назад в городе был создан отраслевой совет предпринимателей, работающих на рынках города. В состав общественной организации входят представители всех городских рынков. На последнем заседании совета, который прошел 23 ноября рассматривались вопросы о сборе подписей предпринимателей под обращением в Кабинет Министров Украины, в котором содержится просьба отменить Постановление №366. Также принято решение о создании рабочей группы, которая должна направить в городской совет письменное обращение с просьбой проинформировать о том, как решается вопрос о передаче земли, на которой расположен центральный рынок в постоянное пользование КП «Мелитопольжилсервис». По информации Сергея Аверина – председателя отраслевого совета, на этот лакомый кусочек городской территории претендует еще не одно заинтересованное лицо. Первое - ООО «Мелитопольский рынок», возглавляемое Иосифом Ли, и якобы Иосиф Сергеевич не сидел сложа руки, с тех пор как рынки стали коммунальным предприятиям, а прошел все судебные инстанции и Фемида удовлетворила требования ООО, касаемо просьбы вернуть рынки. Второе – это церковь, причем не только Собор Александра Невского, который до революции 1917 года располагался на территории современного молочного павильона, но и еще две православные церкви. Но пока решительных шагов эти стороны не предпринимали. В данном вопросе предпринимателей, торгующих на центральном рынке, волнует сохранятся за ли ними рабочие места.
Кроме таких глобальных проблем совет решает, по словам Сергея Аверина, и вопросы благоустройства рынков. Как пример, на Рижском рынке сдвинулся с мертвой точки вопрос о подключении электричества. К концу декабря работы должны завершиться. В списке очередных добрых дел совета – решить такой жизненный вопрос, для торгующих на центральном рынке, как туалет. Сейчас предприниматели могут посещать его бесплатно два раза в день, за все последующие визиты необходимо платить. На Кировском рынке туалета вообще нет. Продавцы вынуждены пользоваться исключительно платным туалетом. Практически на всех рынках злободневными вопросом являются отсутствие стоков, асфальтирование. На сегодняшний день все эти проблемы предприниматели, как правило, решают за свой счет.
Безусловно, создание общественной организации, которая бы обобщала важные вопросы рыночников дело нужное. Но складывается такое впечатление, что некоторые из тех, кто вошел в состав отраслевого совета пытаются постоянно выяснять личные отношения. Проблемы и вопросы поднимаются важные, но не умение владеть собой и договариваться превращают заседания совета, простите, в базар. Скорее всего, сказывается младенческий возраст этой общественной организации, работает она всего 71 день. Хочется надеется, что амбиции ребенка сможет погасить старший брат - Ассоциация частных предпринимателей г. Мелитополя, которая зарегистрирована еще в 2001 году и имеет статус юридического лица. У этой организации и полномочий по - больше. Сейчас готовится меморандум о сотрудничестве. Подписи под документом должны поставить и члены Ассоциации и отраслевого совета. Иначе получается как в басне И.А.Крылова, «Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет…»

Теги: мелитополь рынки мелитополя

Комментарии


Отправить
';