C какими кассовыми аппаратами можно работать

17 Июля 2013     MGK Новости

C какими кассовыми аппаратами можно работать

Процесс внедрения в Украине системы электронной кассовой отчетности нового поколения, продолжается. В понедельник президент Янукович подписал закон об отсрочке на полгода наложения штрафов за отсутствие у предпринимателей новых кассовых аппаратов. Тем временем, Миндоходов утвердило реестр регистраторов расчетных операций и определило 53 модели кассовой техники, отвечающей современным требованиям и обеспечивающей передачу контрольно-отчетной информации в органы доходов и сборов. Специальный реестр содержит перечень разрешенной к использованию кассовой техники. В нем же уточняется перечень аппаратов, которые ранее использовались налогоплательщиками, но уже не выпускаются производителями.
Министерство доходов и сборов Украины утвердило реестр регистраторов расчетных операций и определило 53 модели кассовой техники, отвечающей современным требованиям и обеспечивающей передачу контрольно-отчетной информации в органы доходов и сборов.
Перечень разрешенной к использованию кассовой техники содержится в специальном реестре. В нем же уточняется перечень аппаратов, которые ранее использовались налогоплательщиками, но уже не выпускаются производителями.
«С полным перечнем регистраторов расчетных операций можно ознакомиться на сайте министерства», - сообщили в Миндоходов.
На сегодняшний день к системе хранения и сбора данных регистраторов расчетных операций (РРО) подключено около 82 тыс. кассовых аппаратов.

Теги: Кассовый аппарат

Комментарии


Отправить
';