Выбор языка оформления продуктов

26 Сентября 2013     MGK Новости

Выбор языка оформления продуктов

Выбор языка оформления продуктов в Кабмине предлагают оставить на усмотрение операторов рынка.
Об этом говорится в проекте закона «Об информации для потребителей о пищевых продуктов», поданном Кабинетом министров на рассмотрение ВР 19 сентября.
Документ предлагает несколько изменений в действующее законодательство. В частности, из Закона Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов» предлагается исключить статьи и отдельные положения. Планируется отменить обязательное этикетирование продуктов на украинском языке с указанием названия продукта, данных производителя и производственных мощностей, составу, калорийности, условий хранения, предостережений относительно потребления продукта определенными группами населения (детьми, беременными и т.д.) и других обязательных составляющих оформления упаковки.
Сейчас, согласно закону Колесниченко-Кивалова, маркировка товаров, инструкции о их использовании и другая информация должна быть предоставлена на государственном и (по усмотрению производителя) региональном языке или языке меньшинств. Новый закон выбор языка описания предлагает оставить на усмотрение операторов рынка: можно выбирать любой.

Теги: Язык, продукт, выбор

Комментарии


Отправить
';