Еще три улицы города получат новое дорожное покрытие

16 Октября 2018     MGK Новости

Еще три улицы города получат новое дорожное покрытие

Городская власть продолжает планомерный ремонт дорог и внутриквартальных проездов. Показательно, что данные работы проводятся как в центральной части Мелитополя, так и в отдаленных районах города. Совершаются они комплексно — уделяется внимание озеленению и освещению улиц, а также строительству и прочистке ливнеотводов. Местные жители замечают качественные изменения своей территории и выражают благодарность за плодотворную работу. С ними во время традиционного выездного совещания пообщались городской голова Сергей Минько и его заместитель Иван Федоров.
Так, одним из участков, куда подрядчик зашел с ремонтом, является улица Гоголя от проспекта 50-летия Победы до улицы Героев Крут. Порядка 2,5 миллионов гривен было выделено на его реконструкцию и как отмечает Сергей Минько — эти деньги были потрачены обосновано и правильно.

- Долгое время этот участок требовал внимания со стороны городской власти. Здесь большая концентрация жителей, есть трафик, который связывает этот микрорайон и Красную горку. Также необходимо соединение этой улицы и отремонтированного проспекта 50-летия Победы, - пояснил городской голова.

Иван Федоров добавил, что работы планируется закончить до конца следующей недели.

Также одной из дорог, которая в скором времени получит капитальный ремонт, стал переулок Александра Тышлера от улицы Казацкой до улицы Брив-ла-Гайард.

Проектно-сметная стоимость работ составляет около 3.5 миллионов гривен. При этом, представители городской власти отметили, что при выполнении ремонта возможна экономия этих средств.

На этом участке уже выполнено освещение, проведены работы по расчистке и формированию геометрии дороги, приведена в порядок контейнерная площадка. Также намечены задачи на перспективу.

- В конце этого года мы зайдем во дворы и в начале следующего года закончим восстановление дорожного покрытия внутриквартальных проездов, тем самым полностью завершив работы на 27 квартале, - сообщил Сергей Минько.
Помимо этого, продолжается благоустройство дворов в районе Авиагородка.
По словам городского головы, немаловажный вклад в развитие этой территории вносит депутат городского совета Михаил Маслов. Он взаимодействует с местными жителями и вовремя реагирует на их просьбы. Благодаря такой слаженной работе в этом году было обустроено 3 двора в Авиагородке. В целом за последние годы, участок по улице Гвардейской, 20 стал 13-ым в этом районе, где производится ремонт внутриквартальных проездов. На его реконструкцию было выделено 350 тысяч гривен.

- В Авиагородке начиная с 2015 года ударными темпами идет благоустройство. В этом году мы перешли на северную часть района. 2019 год станет завершающим в части капитального ремонта внутриквартальных проездных дорог, - выразил уверенность М.Маслов.
Во время выездного совещания Сергей Минько обратил отдельное внимание на работу ливнеотводов, их обустройство и своевременную прочистку. Также он подчеркнул необходимость во взаимодействии городской власти и мелитопольцев по озеленению улиц города. В связи с этим Сергей Минько напомнил, что руководство города инициировало и ежегодно участвует в акции «Сделаем свой город лучше». За период проведения акции было высажено большое количество деревьев и кустарников.

- Городская власть предоставит саженцы, инвентарь, поучаствует в высадке деревьев, а жители в дальнейшем могут следить за ними и своевременно поливать. Таким образом, объединив усилия, мы можем изменить ситуацию по озеленению Мелитополя, - резюмировал С.Минько.
http://mlt.gov.ua

Теги: дорожное покрытие

Комментарии


Отправить
';