Мелитополь. Налоговая выявляла нелегалов

01 Апреля 2010     MGK Новости

Мелитополь. Налоговая выявляла  нелегалов


Неоформлять работников в наше время, скорее правило для работодателя нежели - исключение. С 26 по 28 марта в ходе рейдовых мероприятий сотрудники Мелитопольской ОГНИ проверили тридцать один торговый объект и 81 субъект хозяйствования. В результате проверки было выялено более сорока неоформленных работников.



В налоговой отмечают, что сотрудники довольно спокойно относятся к статусу нелегала. Мало кто из них задумывается о завтрашнем дне: больничном листе, оплате отпускных, декретных и т.д. А может задумываются, только выбор вакансий на рынке труда Мелитополя невелик, вот и приходится людям соглашаться на работу, пусть и нелегально, жить как-то надо. Да и предпринимателю лишний оформленный сотрудник, «бъет» по карману. Тем неменее, как отмечают в Мелитопольской налоговой инпекции, после проверок количество желающих зарегистрировать своих работников становится больше, но только после проверок.



29 марта, в понедельник, после рейдов в консультационном пункте инспекции едва успевали разъяснять законодательство относительно оформления на работу. С начала года специалисты мелитопольской налоговой инспекции провели 161 проверку, в результате которых было выявлено 90 неоформленных работников.



В налоговой инспекции проясят по всем фактам нарушений со стороны работодателей по оформлению трудовых отношений и выплаты заработной платы в «конвертах» сообщать по телефону доверия Мелитопольской налоговой инспекции



42-65-20 или 42-70-21.


По информации Мелитопольской ОГНИ

Теги: новости мелитополя мелитопольская огни

Комментарии


Отправить
';