Четвертая волна мобилизации выполнена на 77%

31 Марта 2015     MGK Новости

Четвертая волна мобилизации выполнена на 77%

Четвертая волна мобилизации выполнена на 77%. Об этом во время брифинга сообщил офицер пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Алексей Мазепа.
"В Украине продолжается четвертая волна частичной мобилизации. Сейчас призвано уже более 77% от запланированного количества военнообязанных. Каждый восьмой из этих призывников является добровольцем. Также более чем на половину выполнен план по призыву техники из народного хозяйства", – сообщил Мазепа.
Алексей Мазепа сообщил, что основной проблемой 4-й волны частичной мобилизации в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины называют низкий процент проживания военнообязанных по месту прописки.
"Это, во-первых, вызвано сезонными миграционными процессами, во-вторых – это пренебрежение многими гражданами правил нахождения на военном учете", – отметил Алексей Мазепа.
Вместе с тем, по его словам, на хорошем уровне мобилизация проходит в Винницкой, Хмельницкой, Черкасской, Полтавской, Киевской, Черниговской, Ровенской, Житомирской, Кировоградской, Ивано-Франковской, Львовской областях и в Киеве.
Представитель Генштаба также сообщил, что по состоянию на вторник украинским военнослужащим уже выплачено более 1 млн грн вознаграждений за выполнение боевых задач, а также уничтожение и захват техники противника, также выданы приказы на выплату вознаграждений почти на 4 млн грн.
Отметим, согласно постановлению Кабинета министров №274 от 18 марта в апреле-мае 2015 года на срочную воинскую службу пойдут 21 тысяча 126 граждан Украины.
Этим постановлением также определен объем расходов для проведения призыва в апреле-мае 2015 года на уровне почти 2 млн гривен. Средства должны быть перечислены до 10 апреля.

Теги: мобилизация

Комментарии


Отправить

Инструменты

Размер текста: Больше Меньше
РаспечататьПечатная версия
Письмо редакторуПисьмо редактору
Отправить другуОтправить другу
Новости по темеСостоялся брифингШановні виборці міста!Визначено лідерів рейтингу міст та районів Запорізької області