Новая система льгот начнет действовать уже с 1 мая

09 Апреля 2015     MGK Новости

Новая система льгот начнет действовать уже с 1 мая

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики (НКРЭКУ), обязала энергоснабжающие компании (облэнерго) обеспечить население бланками заявлений и деклараций для оформления жилищных субсидий.
Новая система предоставления субсидий начнет действовать с 1 мая. По поручению министра соцполитики Павла Розенко, потребители жилищно-коммунальных услуг должны получить формы и бланки для оформления субсидий до средины апреля 2015 года.
"С целью информирования населения до середины апреля каждый гражданин Украины, потребляющий жилищно-комунальные услуги, получит бланки заявления для назначения субсидий и декларации о доходах по почте", – сказал Розенко.
Кроме того, он обратил внимание органов местной власти, что только эти два документа являются основанием для начисления субсидий. Розенко также отметил, что оформление субсидий будет осуществляться не на шесть месяцев, а на 12 месяцев, будет внедрен автоматический перерасчет субсидий
С 1 апреля в Украине резко выросли тарифы ЖКХ. Газ подорожал втрое, электричество – практически в полтора раза, а льготы для владельцев электроплит и газовых отопительных котлов были отменены.
Кроме того, с 1 мая 2015 года возрастут тарифы для населения на центральное отопление, горячее и холодное водоснабжение.

Теги: тарифы, льготы, субсидии, бланки, формы, тарифы жкх

Комментарии


Отправить

Инструменты

Размер текста: Больше Меньше
РаспечататьПечатная версия
Письмо редакторуПисьмо редактору
Отправить другуОтправить другу
Новости по темеСостоялся брифингШановні виборці міста!Визначено лідерів рейтингу міст та районів Запорізької області