г. Мелитополь. Льготные автобусы

19 Мая 2015     MGK Новости

г. Мелитополь. Льготные автобусы

В ближайшее время в городе планируется возобновление работы льготных автобусов, в которых будут установлены видеорегистраторы. Данные нововведения касаются отдельных маршрутных такси, которые перевозят льготников.
- Ранее льготные перевозки осуществлялись следующим образом: у нас была государственная дотация на компенсацию льготных перевозок, она приходила каждый год в разных объемах и перевозчики подгоняли данные под суммы дотации из госказны. Соответственно, использование дотации было всегда 100%. Но проконтролировать количество реально перевезенных льготников было не возможно. С этого года по настоянию секретаря горсовета Сергея Минько договоры на компенсацию перевозки граждан льготных категорий ни с одной из фирм подписаны не были, так как не была выработана система контроля за количеством перевезеных льготников. На прошлом заседании исполкома мы утвердили дополнение в схему компенсации льготных перевозок, - отметил на брифинге по ЖКХ заместитель городского головы Иван Федоров.

Как сообщил заместитель городского головы, исполком подпишет договор на получение компенсации из госказны только с теми фирмами, которые на своих маршрутах организуют автобусы, оборудованные видеофиксаторами. На маршрутках будет нанесена специальная маркировка, чтобы льготники видели, что в этом автобусе их обязаны провести бесплатно.

Данные видеофиксации будут предоставляться в УСЗН. На видео должны быть отображены удостоверения граждан льготной категории - четко видны №, ФИО, фотография. Видеофиксацию перевозчики будут предоставлять вместе с отчетами. После проверки данных будет формироваться сумма выделенной государством компенсации.

- При входе в автобус льготник покажет удостоверение, направив его именно на средство видеофиксации, установленное в салоне при входе. Таким образом управление соцзащиты сможет проконтролировать количество перевезенных льготников и выдаст фирме именно ту сумму государственной компенсации, которая будет соответствовать количеству перевезенных льготников, - прокомментировал И. Федоров.

Кроме этого, с 1 июня перечень льготных категорий, которые имеют право на бесплатный проезд, сократится с 14 до 8 пунктов. Также государство не компенсирует проезд студентов вузов и профессионально-технических учебных заведений, детей до 7 лет, школьников и пенсионеров по возрасту.

В сложившейся ситуации городская власть всячески помогает людям и ранее было принято решение о проезде в маршрутках по старому тарифу в 3 грн. для людей пожилого возраста и детей до 14 лет. Это правило остается в силе, и контроль за его соблюдением также будет усилен.

Теги: Льготные автобусы

Комментарии


Отправить

Инструменты

Размер текста: Больше Меньше
РаспечататьПечатная версия
Письмо редакторуПисьмо редактору
Отправить другуОтправить другу
Новости по темеСостоялся брифингШановні виборці міста!Визначено лідерів рейтингу міст та районів Запорізької області