За амброзию - штраф

11 Мая 2017     MGK Новости

За амброзию - штраф

В мэрии предупреждают: пользователи и владельцы земельных участков в Мелитополе обязаны исполнять фитосанитарные правила и способствовать проведению карантинных мероприятий. Эти действия обуславливает ст. 12 ЗУ "О карантине растений".

Как сообщает исполком городского совета, для предотвращения распространения карантинных растений, способных вызвать аллергические реакции у населения, на территории города проводится комплекс мероприятий по борьбе с несвоевременным покосом травы. Мероприятия проводятся согласно Плану мероприятий по локализации и ликвидации карантинных растений и бурьяна на территории Мелитополя, утвержденному распоряжением городского головы от 4 мая.

Жители города, руководители предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности обязаны следить за порядком на закрепленных и прилегающих территориях, своевременно косить траву и удалять карантинные растения. В случае нарушений Правил благоустройства города статьей 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере от 340 до 1700 грн.

Теги: амброзия

Комментарии


Отправить

Инструменты

Размер текста: Больше Меньше
РаспечататьПечатная версия
Письмо редакторуПисьмо редактору
Отправить другуОтправить другу
Новости по темеСостоялся брифингШановні виборці міста!Визначено лідерів рейтингу міст та районів Запорізької області