Как в марте изменились цены на продукты

09 Апреля 2019     MGK Новости

Как в марте изменились цены на продукты

Продукты в Украине отказываются следовать данным официальной статистики, свидетельствующей о замедлении инфляции, и продолжают дорожать. В марте цены выросли на 80% ключевых продуктов питания украинцев. Особенно отличились овощи «борщевого набора», но дорожали не только они, пишет на своей странице Facebook глава Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.
«В этом году овощи и фрукты нового урожая появились рано: молодую капусту и картошку продавали, например, уже с середины марта. Весной появляются и первые овощи из украинских теплиц. В 2019-м на оптовые рынки их завезли раньше, чем в году прошлом году, приблизительно под конец месяца, что и вызвало рост средней цены. Но вот все остальные продукты дорожали по иной причине - из-за инфляции», – пояснил UBR.ua эксперт.
В ТОП-5 лидеров продуктового подорожания вошли:
Капуста – на 25%.
Пшено – на 4,2%.
Хлеб ржаной – на 2,5%.
Хлеб пшеничный (в зависимости от сорта муки) – на 1,7%-2,2%.
Батон – на 2%.
Также подорожали и мясные продукты: колбасы – на 1,3%, мороженная рыба – на 1,2%, свинина – на 1,1%, куриное филе – на 1%, а говядина – на 0,7%.
Не отставали и молочные продукты: сметана – на 1,2%, молоко и сливочное масло прибавили по 0,5%, а кисломолочный сыр – 0,3%. То же касается и бакалеи:
Подсолнечное масло подорожало на 0,2%.
Манка– на 3%.
Мука – на 0,4%.
Макароны – на 0,8%.
Ячневая и гречневая крупа – на 1,3% и 1,1% соответственно.
Впрочем, кое-что в марте все же дешевело:
Лук – на 7,5%.
Свекла – на 6,1%.
Морковь – на 2,2%.
Яйца – на 2,1%.
Картошка – на 1,4%.
https://ubr.ua

Теги: Продукты

Комментарии


Отправить

Инструменты

Размер текста: Больше Меньше
РаспечататьПечатная версия
Письмо редакторуПисьмо редактору
Отправить другуОтправить другу
Новости по темеСостоялся брифингШановні виборці міста!Визначено лідерів рейтингу міст та районів Запорізької області