В Раде решили защитить права инвесторов

06 Июня 2012     MGK Новости

В Раде решили защитить права инвесторов

Правительство предлагает урегулировать процедуру регистрации имущественных прав на объекты незавершенного строительства. Это позволит защитить застройщиков и инвесторов при заключении договоров купли-продажи имущественных прав, считают юристы. Покупатель незавершенного строительства сможет его перепродать, а банки — принять в качестве залога.

Вчера в парламенте был зарегистрирован законопроект Кабинета министров N10557 "О реализации социальных инициатив президента по удешевлению стоимости ипотечных кредитов". Как и предусмотрено названием документа, в Бюджетном кодексе в перечень защищенных статей бюджета будут включены расходы на компенсацию части процентов по кредитам, полученным на строительство или приобретение жилья в рамках программы президента по льготному кредитованию.

Однако будут изменены и правила работы на строительном рынке. Законопроектом предусмотрена обязательная государственная регистрация имущественных прав на объекты незавершенного строительства и их части. Эта норма, по словам директора департамента госпрограмм и развития жилищного строительства Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Александра Непомнящего, решит проблему залога в случае ипотечного кредитования, в том числе льготного, а также станет дополнительной гарантией права на собственность.

Теги: Правительство, инвестор

Комментарии


Отправить

Инструменты

Размер текста: Больше Меньше
РаспечататьПечатная версия
Письмо редакторуПисьмо редактору
Отправить другуОтправить другу
Новости по темеСостоялся брифингШановні виборці міста!Визначено лідерів рейтингу міст та районів Запорізької області