День работников пожарной охраны Украины

29 Января 2013     MGK Новости

День работников пожарной охраны Украины

Ежегодно 29 января на Украине отмечается День работников пожарной охраны. Этот профессиональный праздник был установлен в поддержку инициативы, с которой выступили работники пожарной охраны страны.

История основания первых пожарных частей началась в первой половине 19 века — в январе 1841 года был сформирован первый штатный состав Старокиевской пожарной части, состоявший из 25 человек.

Впоследствии на руководящие должности были назначены профессиональные пожарные, а в январе 1921 года в Киеве были открыты первые курсы пожарных инструкторов. К концу 1929 года расчет киевских пожарных составлял 9 частей, укомплектованных 13 автомобилями.

Исторически сложилось, что места работы пожарных Украины разделены на Киев и на районы. Это и понятно — в столице сосредоточены памятники архитектуры и искусства, правительственные и государственные учреждения, крупные банки и коммерческие предприятия. Тем не менее, работа в отдаленных областях, как считают сами украинские пожарные, не менее ответственна и опасна.

По первому сигналу опасности пожарные Украины немедленно отправляются туда, где возникает экстремальная ситуация, где надо остановить огневую стихию, спасти жизни людей. Быстрая ликвидация последствий аварии на Чернобыльской АЭС — это только один из примеров высокопрофессиональной работы украинских пожарных.

Пожарным присущи такие качества, как самоотверженность, постоянная готовность прийти на помощь, способность к самопожертвованию. Работники пожарной охраны в наиболее сложных ситуациях всегда будут проявлять высокие моральные качества, профессионализм, мужество и личную дисциплинированность.

Теги: День работников пожарной охраны Украины

Комментарии


Отправить

Инструменты

Размер текста: Больше Меньше
РаспечататьПечатная версия
Письмо редакторуПисьмо редактору
Отправить другуОтправить другу
Новости по темеСостоялся брифингШановні виборці міста!Визначено лідерів рейтингу міст та районів Запорізької області