А он не может сесть, гражданин судья!

16 Апреля 2013     MGK Новости

А он не может сесть, гражданин судья!

Самый живой интерес у мелитопольцев, вызывает любая информация, связанная с пока, только отстраненным от должности городского головы, Сергеем Вальтером. А чему удивляться - и должность серьезная и обвинения не шуточные . Судя по «комментам» особых симпатий Сергей Георгиевич у горожан не вызывает .По крайне мере у тех , кто набрался храбрости высказать свое мнение . Правда – исключительно анонимно.
И то сказать -и судимостей у мера хватает (как будто об этом раньше не знали), и на руку не чист ( а до него в «мерском» кресле сидели ангелы), и заболел он как-то очень к стати …
Не буду комментировать анонимов «кммент»-таторов, а вот информация, которую вбрасывают журналисты, порой вызывает странные чувства – кто на костях пляшет, кто рейтинг ( читай дешевую популярность) пытается заработать, а кто хозяйскую копеечку отработать. И очень мало серьезного анализа того, что же происходит на самом деле. Торжество правосудия, сведение счетов, очередной «дерибан» на отдельно взятой территории или в мелитопольском «мерском» деле как в капле воды отражается все, что происходит в государстве? Ответов на эти вопросы пока нет.
Пока что мы знаем – отстранение от должности мелитопольского градоначальника, учитывая новые обвинения, суд продлил еще на месяц. Зам мера Козлов - видать от греха подальше- подал в отставку (может в дальнейшем зачтется), Вальтера из больницы выписали. Причем как то очень странно. Болячка то у мера реальная и мягко говоря, в весьма на деликатном месте – как говорится - ни людям показать, ни самому посмотреть. И вряд ли Сергей Георгиевич, учитывая свое криминальное прошлое, если бы смог выбирать, выбрал бы именно такой диагноз. Так что здесь без дураков – и болезнь, и операция , и лечение настоящие. И совершенно не понятно , для чего в Мелитополь примчалась бригада чиновников от медицины то ли из Киева (что мало вероятно) то ли из Запорожья,что ближе к истине. Сомнений у запорожских медиков в квалификации мелитопольских врачей не возникло. Но для чего был обнародован диагноз пациента, направленный в Запорожский облздрав, ведь это является, если не нарушением врачебной тайны, то по крайне мере бестактностью по отношению к больному. Фи, господа эскулапы.
Позицию областных властей, при всей внешне кажущейся принципиальности, безупречной, или хотя бы объективной назвать назвать трудно. Чувствуется что в этом деле прослеживаются личностные моменты у областных чиновников. Уж слишком эмоционально губернатор высказывается. А кто громче всех кричит – «Держи вора!?»…
Должен вор сидеть в тюрьме? Обязан. Должен Вальтер и все его подельники, если виноваты – ответить, как говориться, по всей строгости невзирая на лица? Если виноваты – конечно. Но хотелось бы от пишущей братии, именующих себя журналистами, получать не ведро с помоями, которое ими преподносится как образец активной жизненной позиции, а объективную информацию . Выводы мы сумеем сделать сами . Не сомневайтесь.
Михаил Петров

Теги: Сергей Вальтер

Комментарии


Отправить

Инструменты

Размер текста: Больше Меньше
РаспечататьПечатная версия
Письмо редакторуПисьмо редактору
Отправить другуОтправить другу
Новости по темеСостоялся брифингШановні виборці міста!Визначено лідерів рейтингу міст та районів Запорізької області