Не вся Украина считает День Победы праздником

29 Апреля 2013     MGK Новости

Не вся Украина считает День Победы праздником

Далеко не вся Украина считает День Победы праздником.
На День Победы в Киеве пройдет военно-исторический парад: колонна техники с пехотой на автомобилях проедет по Крещатику. Как сообщают в киевском клубе «Красная звезда», который организовывает шествие, вечером 8 мая участники отрепетируют парад в центре города, а парад начнется в 9:00 на следующи день. «Участвовать будет 100—150 человек и около 20 видов техники», — говорит член клуба «Красная звезда» Никита Дрожча. Другой участник клуба Игорь Абраменков рассказывает, что по столичной улице, вероятно, проедут 1—2 танка, бронетранспортеры, вилисы (американские военные джипы). А 11 мая в Пирогово пройдет военно-историческая реконструкция «Плечом к плечу. Грац, Австрия»: там будет задействовано более 30 единиц военной техники, авиация и кавалерия.
Кроме того, в 9:00 на Майдане Незалежности поднимут Государственный флаг. На территории Национального музея истории ВОВ зажгут Огонь Славы. Ветеранов будут традиционно кормить солдатской кашей. В 20:00 на Крещатике состоится концерт Киевского муниципального духового оркестра и выступят танцевальные ансамбли. Завершится праздник фейерверком в 21:45.
Во Львове и Ивано-Франковске празднований не будет — там 8 и 9 мая объявили траурными днями: националисты считают, что 9 Мая — не праздник, а 8-го стоит поминать жертв Второй мировой. А горсовет запретил использовать во Львове символику СССР и нацистской Германии в эти дни. В Донецке чествовать ветеранов будут в парке культуры и отдыха рядом с «Донбасс Ареной»: в городе пройдут театрализованные выступления. Кроме того, обещают массовый забег и 24 839 отжиманий от спортсменов: столько мирных дней после окончания войны будет 9 мая. В Харькове ветераны возложат цветы к мемориалами, посмотрят парад на площади Свободы: если в 2010-м по площади ездили танки, то в этом году решили ограничится проходкой военных. «Технику поставят у памятника Ленину. Привезут БТРы, танки и даже зенитно-ракетный комплекс «Тунгуска», — рассказал начальник Регионального медиацентра Минобороны Дмитрий Горбунов. После парада ветеранов накормят полевой кашей и нальют обязательные 100 граммов. В Одессе отмечать начнут еще 7 мая: в Большом зале филармонии пройдет праздничный концерт, 8-го — «Фронтовые привалы»: ветеранам накроют столы с угощениями и проведут концерты. 9-го возложат венки к мемориалам, в по улицам города торжественным парадом пройдут одесские курсанты, колонна бронетехники и ветераны.

Теги: День Победы

Комментарии


Отправить

Инструменты

Размер текста: Больше Меньше
РаспечататьПечатная версия
Письмо редакторуПисьмо редактору
Отправить другуОтправить другу
Новости по темеСостоялся брифингШановні виборці міста!Визначено лідерів рейтингу міст та районів Запорізької області