ОАО «Мелитопольгаз» проводит плановое техническое обслуживание

04 Декабря 2013     MGK Новости

ОАО «Мелитопольгаз» проводит плановое техническое обслуживание

На протяжении всего года ОАО «Мелитопольгаз» проводит плановое техническое обслуживание внутридомовых систем газоснабжения. Газовое оборудование в частном секторе проходит подобную проверку ежегодно, газовые плиты в многоэтажном секторе-раз в три года, согласно утвержденному графику.
В Украине с начала года, по состоянию на 23.11.2013, при использовании газа в быту произошло 102 несчастных случаях (в т.ч. в частных домах - 45, в многоквартирных - 57),179 человек пострадали, из них погибло - 73 (в результате отравления угарным газом - 65, в результате взрыва газовоздушной смеси - 8).
Основными причинами несчастных случаев остаются самовольное вмешательство абонентов в работу системы газоснабжения, дымоходов и вентиляции.
Как рассказал главный инженер ОАО «Мелитопольгаз» Олег Квач, за последние две недели было выявлено несколько серьезных нарушений потребителям Правил безопасности систем газоснабжения Украины (ПБСГУ) при эксплуатации газового оборудования и приборов.
В частности 19 ноября в Мелитополе жители ул. Сопина самовольно заменили две газовые плиты, что разрешается выполнять только работникам газового хозяйства.
21 ноября в с.Садовое было выявлено 4 случая самовольной замены парапетов котлов, не выполнена герметизация швов и стыков на воздухозаборном и дымовом патрубке.В результате чего продукты сгорания стали попадать в помещение. Приборы были отключены от газоснабжения до устранения нарушений(нарушение ПБСГУ п. 3.9., п. 4.5.27)
21 ноября в с. Новобогдановка был произведен самовольный пуск конвектора. Поскольку природный газ является взрывоопасным, то своими неправомерными действиями потребители могут угрожать не только своей жизни и здоровью, но и жизни и здоровью окружающих людей (нарушение ПБСГУ п. 4.5.27).
26 ноября поступило заявление от жильцов дома по ул. Дзержинского в Мелитополе о неадекватном поведении съемщиков одной из квартир. Квартира сдается посуточно, соответственно квартиранты не проходят инструктаж по правилам безопасного пользования газовыми приборами. Собственнику квартиры выписано предупреждении о нарушении ПБСГУ п. 4.5.27. Как отметил Олег Квач, для решения данного вопроса необходимо письменное заявление от балансодержателя дома.
4 декабря по ул. Шмидта в Мелитополе неустановленным автомобилем был поврежден забор и стойки надземного газопровода, в результате чего газопровод был деформирован. Собственник газопровода подал заявление в горотдел милиции для установления личности виновника и возмещения убытков на восстановление газопровода
По состоянию на 4 декабря практически все объекты газоснабжения Мелитополя и района охвачены плановым техническим обслуживанием внутридомовой системы газоснабжения. В данное время проводится повторный обход адресов, где на момент обхода отсутствовали хозяева.

Теги: ОАО «Мелитопольгаз»

Комментарии


Отправить

Инструменты

Размер текста: Больше Меньше
РаспечататьПечатная версия
Письмо редакторуПисьмо редактору
Отправить другуОтправить другу
Новости по темеСостоялся брифингШановні виборці міста!Визначено лідерів рейтингу міст та районів Запорізької області