Московские соглашения не противоречат евроинтеграционному курсу

19 Декабря 2013     MGK Новости

Московские соглашения не противоречат евроинтеграционному курсу

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что достигнутые в ходе 6-го заседания украинско-российской межгоскомиссии договоренности не противоречат евроинтеграции страны.
Отвечая на вопрос журналистов в ходе интервью представителям украинских СМИ. По поводу того, повлияют ли достигнутые договоренности в Москве на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, президент Украины сказал: "Я когда шел на встречу с вами подготовил полный пакет документов межгоскомиссии, и справка - аннотация к документам межгоскомиссии. Я вам могу предоставить, и вы увидите, что тут нет любых противоречий курсу Украины на любую интеграцию".
Янукович уточнил, что речь идет об отсутствии противоречий, касающихся экономической интеграции.
В то же время, отвечая на вопрос о возможности переговоров о присоединении Украины к Таможенному союзу уже в январе 2014 года, Виктор Янукович заявил, что на данный момент статус Украины в ТС определен в качестве наблюдателя. При этом он отметил, что украинское правительство анализирует, к каким документам ТС страна готова присоединиться.
"Украина не присоединилась ни к одному документу , что безусловно сегодня создает проблемы как для стран Таможенного союза, так и для Украины в сотрудничестве. Поэтому сегодня правительство Украины, когда получило эти документы, рассматривает эти положения и после того, как будут сделаны выводы, будут приниматься соответствующие прозрачные решения – к каким положениям мы будем присоединяться", - сказал президент.

Теги: Президент Украины Виктор Янукович

Комментарии


Отправить

Инструменты

Размер текста: Больше Меньше
РаспечататьПечатная версия
Письмо редакторуПисьмо редактору
Отправить другуОтправить другу
Новости по темеСостоялся брифингШановні виборці міста!Визначено лідерів рейтингу міст та районів Запорізької області