г. Мелитополь. Депутаты приняли городские программы на 2014 год

12 Января 2014     MGK Новости

г. Мелитополь. Депутаты приняли городские программы на 2014 год

На втором пленарном заседании 47-й сессии горсовета депутаты рассмотрели 14 вопросов, три из которых отправили на доработку.
Так, дискуссии вызвал вопрос о создании приюта для животных, который, по мнению некоторых депутатов, предполагает ежегодного финансирование в несколько миллионов гривен. Как пояснил собравшимся глава постоянной депутатской комиссии по вопросам экологической безопасности, использованию природных ресурсов и санитарно-эпидемиологического благополучия населения Владимир Овчаренко, принятие данного вопроса позволит городу подать заявку на государственное финансирование строительства приюта. Как пример, он привел Харьковский центр для бездомных животных, построенный на средства госбюджета. Существовать же приют будет не только за деньги громады, а и за средства от коммерческой деятельности и благотворительные пожертвования. Повторно заслушать проект данного вопроса депутаты решили на следующем сессионном заседании.
С утверждением новой структуры и общей численности исполнительных органов горсовета народные избранники также решили пока не торопиться, а лишь приняли проект за основу и утвердили дополнительно 5 штатных единиц в структуре службы «15-80» при управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций горисполкома.
На доработку был отправлен также вопрос «О смене наименования КП «Парк им. Горького» вместе с измененным Уставом этого предприятия.
На сессии было принято 8 городских программ на 2014 год. Среди них: «Реабилитационная помощь», в рамках которой городской Центр реабилитации для инвалидов и детей-инвалидов сможет оказывать услуги детям-инвалидам Мелитопольского, Приазовского и Акимовского районов. Общий объем финансирования программы – 50 тысяч гривен, которые будут выделены из бюджетов вышеуказанных районов.
Еще одна программа - Медицинская помощь ветеранам Афганистана и воинам-интернационалистам» предполагает создание условий для оказания квалифицированной первичной, вторичной медико-санитарной помощи ветеранам Афганистана и воинам - интернационалистам, бесплатного медикаментозного обеспечения лечебного процесса, согласно указанным нормативам, а также поддержания здоровья и активного долголетия этого контингента населения.
По результатам проведения финансового мониторинга за последние 2 года и 10 месяцев 2013 года, в среднем для выполнения мероприятий этой программы необходимо 56 тыс. грн. на медикаменты и перевязочные материалы, 30 тыс. грн. на продукты питания и 4 тыс. грн. на обеспечение данного контингента лиц льготными рецептами.
Также была принята «Программа социально-экономического развития города». Как отметил начальник управления социально-экономического развития города Юрий Захарчук, в нее были включены все предложения народных избранников относительно коммунального хозяйства, медицинского обслуживания и сферы образования.
В вопросе об обсуждении Концепции местного самоуправления депутаты поддержали общие предложения, сформированные в области по мнению органов местной территориальной власти.
Для решения вопроса о досрочном прекращении обязанностей секретаря горсовета было проведено тайное голосование, участие в котором приняли 45 депутатов. По результатам голосования этот вопрос принят не был.

Теги: Депутаты, городские программы

Комментарии


Отправить

Инструменты

Размер текста: Больше Меньше
РаспечататьПечатная версия
Письмо редакторуПисьмо редактору
Отправить другуОтправить другу
Новости по темеСостоялся брифингШановні виборці міста!Визначено лідерів рейтингу міст та районів Запорізької області