г. Мелитополь. Секретарь горсовета ответил на вопросы журналистов

04 Марта 2014     MGK Новости

г. Мелитополь. Секретарь горсовета ответил на вопросы журналистов

Секретарь Мелитопольского горсовета Сергей Минько 3 марта встретился с представителями местных СМИ и ответил на их вопросы.
В начале встречи Сергей Минько обратился к представителям прессы, радио, телевидения и Интернет-ресурсов с просьбой объективно освещать события, происходящие в городе. Ведь СМИ несут немалую ответственность за формирование общественного мнения.
Вопросы в основном, касались кадровой политики, актуальных проблем жизнедеятельности города и путей их решения, личного отношения к тем или иным событиям.
- Команда у меня есть. Членов этой команды вы наверняка видели со мной на протяжении нескольких дней и в ближайшее время я отдельно проинформирую по этому вопросу, - ответил Сергей Минько на вопрос о кадровом составе городской власти.
Написать заявление об увольнении он сегодня предложил помощнику городского головы Александру Фалько, на что тот дал свое согласие и возможно уже написал. Остальных сотрудников исполкома писать какие-либо заявления Сергей Минько лично не принуждал.
- Первый сложный этап– это восстановление доверия к власти и первые шаги в этом направлении уже сделаны. Далее необходимо сформировать команду профессионалов, которым горожане доверят организацию работы и жизни города, - сказал секретарь горсовета, отметив, что все кадровые решения он будет выносить на обсуждение с единомышленниками дабы не столкнуться с недоверием депутатского корпуса и громады. Также планируется пересмотреть структуру исполкома.
В очередной раз Сергей Минько опроверг информацию о совмещении своей должности с бизнес-деятельностью и шумиху вокруг якобы объявленной всеобщей мобилизации. Не подтвердил эту информацию в разговоре с ним и военком.
Относительно вопроса о референдуме, секретарь горсовета отметил, что некоторые СМИ трактуют его неправильно.
- Один из провокационных вопросов, который подогревал на митинге людей, это был вопрос о референдуме. Среди участников митинга, которые активно поддерживали идею референдума, были и депутаты, одному из которых на координационном совете я предложил подготовить проект на сессию горсовета, где мы рассмотрели бы законность референдума, возможность его проведения. Это депутат Максим Зубарев. А проводить референдум я естественно никому не поручал. Я планирую, чтобы один из инициаторов этого вопроса на митинге дал нам всем, горожанам, компетентный ответ, как это возможно и этот ответ мы от него услышим, - прокомментировал вопрос Сергей Минько.
Ответил Сергей Минько и на вопрос, касающийся своих политических приоритетов.
- На сегодня я беспартийный. Считаю, что секретарь госсовета не должен быть причастен к какой-либо политической силе, - сказал Сергей Минько.
Также, отвечая на вопросы СМИ, секретарь горсовета рассказал, что не видит необходимости в личной охране, пытался наладить контакт с Андреем Чапой перед сессией горсовета, но безрезультатно, свой рабочий день, включая проведенные два выходных днях на работе, заканчивает обычно около десяти вечера.
Подводя итог встречи, Сергей Минько поблагодарил журналистов за активное участие в жизни громады и за вопросы, напомнив, что двери горисполкома всегда открыты для всех СМИ.

Теги: Секретарь горсовета

Комментарии


Отправить

Инструменты

Размер текста: Больше Меньше
РаспечататьПечатная версия
Письмо редакторуПисьмо редактору
Отправить другуОтправить другу
Новости по темеСостоялся брифингШановні виборці міста!Визначено лідерів рейтингу міст та районів Запорізької області