Пенсионное законодательство Украины, что нового

22 Января 2015     MGK Новости

Пенсионное законодательство Украины, что нового

Новшества в пенсионном законодательстве комментирует начальник отдела по организационно-информационной работе управления Пенсионного фонда Украины в г.Мелитополе и Мелитопольском районе Ирина Шутько.
Пенсионным законодательством Украины четко обозначены условия выхода на пенсию. Первоочередным условием является наличие необходимого страхового стажа.

Страховой стаж - это период, на протяжение которого человек подлежал общеобязательному государственному пенсионному страхованию и за который ежемесячно уплачивались страховые взносы в суме не меньше минимального страхового взноса.

Статьей 26 Закона Украины " Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" определен пенсионный возраст - 60 лет и минимальный страховой стаж не менше 15 лет.

Кроме этого, Законом определен необходимый стаж для назначения пенсии в размере, не ниже минимального, для мужчин - 35 лет; для женщин - 30 лет.

Месяцы, за которые не уплачены страховые взносы, в страховой стаж не засчитываются.

Актуальной на сегодня является проблема теневой занятости населения, которая порождает ряд существенных последствий:

- работающие без оформления трудовых отношений лишены социальных гарантий ( не имеют социальных выплат в случае заболевания, оплачиваемых отпусков, страховых выплат в случае получения травм на работе; а самое главное- лишаются права на получение пенсии;

- бюджеты местных советов недополучают значительные средства в виде подоходного налога, а значит, не могут развивать социальную инфраструктуру, необходимую для проживающего на территории населения.

Поэтому для решения этих проблем с 1 января 2015 года вступают в силу изменения в действующее законодательство, касающееся взаимоотношений работодателя и наемного работника.

Предоставляется возможность работодателям - юридическим и физическим лицам, лицам принимающим добровольное участие в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования проводить начисление единого социального взноса с применением понижающего коэффициента к ставке начисления ЕСВ (0,4) при условии увеличения заработной платы, ее легализации в размерах, предусмотренных законодательством при выполнении плательщиком одновременно таких условий:

1. общая база начисления ЕСВ за месяц, за который начисляется заработная плата (доход) в 2,5 раза или больше превышает общую среднемесячную базу начисления единого взноса плательщика за 2014 год или если общая база начисления единого взноса не превышает в 2,5 раза или больше среднемесячную базу начисления единого взноса за 2014 год, то плательщик вместо коэффициента 0,4 применяет коэффициент, который рассчитывается путем деления общей среднемесячной базы начисления единого взноса плательщика за 2014 год на общую базу начисления единого взноса за месяц, за который начисляется заработная плата (доход) (но в любом случае коэффициент не может быть ниже 0,4);

2. средняя заработная плата по предприятию увеличилась минимум на 30%по сравнению со средней заработной платой за 2014 год;

3. средний платеж на одно застрахованное лицо после применения коэффициента будет составлять 700 грн.;

4. средняя заработная плата по предприятию будет составлять не меньше трех минимальных заработных плат (п.3 р.11 ЗУ №77-VIII).

Для предпринимателей, осуществляющих деятельность на упрощенной системе налогообложения - ставка ЕСВ (34,7%) и порядок ее уплаты остались прежними.

Изменения в Закон Украины от 08.07.2010 № 2464 -VI " О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование":

- сумма единого социального взноса не может быть меньше минимального страхового взноса - (в случае если база начисления ЕСВ (кроме вознаграждения по гражданско - правовым договорам) не превышает размер минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход), сума единого взноса рассчитывается как произведение минимальной заработной платы и ставки единого взноса, установленной для этой категории плательщика). То есть в случае начисления заработной платы - 500 грн., (ниже прожиточного уровня, который составляет 1218грн.) - сумма единого взноса начисляется исходя из минимальной заработной платы (1218,0х на тариф);

- при начислении заработной платы (дохода) физическим лицам, работающим по совместительству приведенная выше норма не применяется (ставка ЕСВ применяется к начисленному доходу, независимо от его размера без применения коэффициента базы начисления) (ч. 5 ст. 8 ЗУ № 2464-VI);

- лица, проводимые независимую профессиональную деятельность (научную, литературную, артистическую, художественную, образовательную или преподавательскую а также медицинскую, юридическую практику (адвокатскую, нотариальную) или лица проводящие религиозную (миссионерскую) деятельность, другую подобную деятельность и получают доход от этой деятельности являются плательщиками единого взноса независимо от того имеют ли они основное место работы (п. 5 ч. 1 ст. 4 ЗУ № 2464-VI);

- введено новый штраф (финансовую санкцию)за не предоставление, несвоевременное предоставление, предоставление не в установленной форме отчетности - в размере 10 необлагаемых минимумов (170грн.) за каждое такое нарушение, в случае повторного нарушения в течение года - 60 необлагаемых минимумов (1020 грн.) (ч. 11 ст. 25 ЗУ № 2464-VI);

- увеличены размеры штрафов (финансовых санкций):

а) за неуплату (не перечисление) или несвоевременную уплату единого взноса применяется штраф 20% своевременно неуплаченных сумм (было 10%);

б) за доначисление органом доходов и сборов или плательщиком своевременно не начисленного ЕСВ до 10% (было 5%) указанной суммы за каждый полный или неполный отчетный период, за который доначислено такую сумму, но не больше чем 50% суммы доначисленного единого взноса (п. 2, 3 ч. 11 ст. 25 ЗУ № 2464-VI).

Теги: Страховой стаж, пенсия

Комментарии


Отправить

Инструменты

Размер текста: Больше Меньше
РаспечататьПечатная версия
Письмо редакторуПисьмо редактору
Отправить другуОтправить другу
Новости по темеСостоялся брифингШановні виборці міста!Визначено лідерів рейтингу міст та районів Запорізької області