г. Мелитополь. Совместные патрули милиции и общественников

23 Февраля 2015     MGK Новости

г. Мелитополь. Совместные патрули милиции и общественников

Совместное патрулирование г. Мелитополя и Мелитопольского района силами своих сотрудников и представителей общественных формирований города 18 февраля 2015 г. провел Мелитопольский горотдел милиции.
В 17.00 среды в здании городского отдела милиции был проведен подробный инструктаж заступающих на охрану общественного порядка сотрудников, проверена экипировка.
На улицы города и района в вечернее время вышли пешие и мобильные группы, состоящие из сотрудников патрульно-постовой службы и членов общественных формирований (всего 14 человек из ОФ «Град», «Самооборона Мелитопольщины», Мелитопольского батальона Хортицкого полка). Без внимания не остались и ближайшие к городу села Константиновка и Вознесенка. Две мобильные группы осуществляли контроль за правопорядком на улицах этих населенных пунктов.
Впервые при охране общественного порядка были использованы возможности открытых компьютерных баз данных «Миротворец» и «Розыск».
Общественные активисты выполняли функции диспетчеров, сидя за удаленным компьютером, вели мониторинг информации о лицах, подвергнутых проверке патрулями на маршрутах, в открытых базах данных. Таким образом по специализированным базам данных милиции и открытым интернет-ресурсам было проверено 83 человека.
Результатом совместного патрулирования стало составление 11 административных протоколов на граждан за распитие спиртных напитков и курения в общественных местах (ст.178,175 КУоАП). С помощью общественников был выявлен водитель, в состоянии алкогольного опьянения управлявший автомобилем. Правонарушитель был передан сотрудникам ГАИ, на него составлен административный протокол по признакам ч. 1 ст. 130 КУоАП.
По словам и. о. заместителя начальника Мелитопольского горотдела, начальника общественной безопасности майора милиции Григория Усова, первыми результатами совместной работы милиция удовлетворена. Данная форма несения службы является перспективной, позволяет привлечь к охране общественного порядка социально активных и патриотично настроенных граждан, тем самым повышая безопасность горожан.
Напомним, 14 февраля состоялось оперативное заседание штаба для координации работы по обеспечению безопасности граждан, защите объектов инфраструктуры и своевременного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации. В нем принимали участие представители городской власти, всех силовых структур Мелитополя, общественных формирований и погранслужбы. Итогом работы заседания стал ряд принятых решений. Одно их них – о совместном патрулировании города силовиками и представителями общественных формирований.

Теги: милиция, общественник

Комментарии


Отправить

Инструменты

Размер текста: Больше Меньше
РаспечататьПечатная версия
Письмо редакторуПисьмо редактору
Отправить другуОтправить другу
Новости по темеСостоялся брифингШановні виборці міста!Визначено лідерів рейтингу міст та районів Запорізької області