Право на льготное или бесплатное внешкольное образование

14 Августа 2015     MGK Новости

Право на льготное или бесплатное внешкольное образование

На заседании исполкома, 13 августа был утвержден плановый контингент учеников и согласован размер оплаты за обучение в школах эстетического воспитания, а также определено какие категории детей имеют право на льготное или бесплатное внешкольное образование.
Как сообщила начальник отдела культуры Любовь Кириленко, в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 25.03.1997 № 260 «Об установлении размера платы за обучение в государственных школах эстетического воспитания детей» размер платы родителей за обучение в школах эстетического воспитания детей определяется один раз в год дирекцией этого заведения по согласованию с органами местной исполнительной власти.
Стоимость месячной родительской платы за обучение в школах эстетического воспитания г. Мелитополя на 2015-2016 учебный год остается на уровне 2014-2015 учебного года.
Бесплатное внешкольное образование получают дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети-инвалиды, дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки. Льгота устанавливается с момента подачи документов в администрации школ эстетического воспитания, подтверждающих право на ее получение.
Дополнительно освобождаются от платы за обучение на 100 процентов -дети, родители которых непосредственно участвуют в боевых действиях во время проведения антитеррористической операции. Данная льгота устанавливается с момента подачи заявления в администрацию школ эстетического воспитания и справки из воинской части (справка действует в течение 3-х месяцев с момента предоставления его для установления льготы).
От платы за обучение на 50 процентов освобождаются дети, перемещенные из временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции.
Льгота устанавливается с момента подачи заявления в администрацию школ эстетического воспитания и справки из управления социальной защиты населения Мелитопольского городского совета Запорожской области о постановке на учет лиц, перемещенных из временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции.

Теги: заседание исполкома

Комментарии


Отправить
';