г. Мелитополь. Брифинг для СМИ

31 Марта 2016     MGK Новости

г. Мелитополь. Брифинг для СМИ

Во второй половине дня 31 марта руководитель города вместе с представителями трех фракций политических партий в горсовете дал брифинг для СМИ.
Он проинформировал горожан о сложившейся ситуации и дал оценку заявлению депутата Юрия Онищука, который на сессии продемонстрировал определение судьи Мелитопольского горрайонного суда в отношении трех депутатов от партии “Солидарность”, согласно которому они лишаются права принимать участие в голосовании сессии.
По мнению С. Минько, по поводу решения судьи возникает много вопросов. Он считает, что это провокация, инициированная отдельной группой фракции Оппоблока. Не все депутаты этой политсилы были в курсе, не все из них с этим согласны.
Депутаты 4 политсил возмущены тем, что трех их коллег лишают права отстаивать интересы своих избирателей. Возмущает и то, что решение суда не зарегистрировано в едином реестре судебных решений, а адвокаты даже не были проинформированы о заседании суда, которое к тому же было перенесено на 6 апреля.
Подобное решение уже принималось этим же судьей и было отменено апелляционной инстанцией.
На согласительном совете представители 4-х политсил приняли решение объявить перерыв, чтобы дать возможность депутатам, в отношении которых было вынесено определение, ознакомиться с решением суда и разобраться в ситуации.
Городской голова заверил горожан, что вопросы жизнедеятельности города под контролем, и перерыв в сессии на них не отразится.
Сессия соберется в течение двух недель, как положено по закону. О дате проведения заседания будет сообщено на сайте горсовета.
Поддержали городского голову руководители фракций партии “Наш край” Сергей Касярум, партии “Солидарность” Игорь Судаков и секретарь горсовета Максим Бельчев от “Самопомощи”.

Теги: Брифинг

Комментарии


Отправить
';