Городская власть продолжает сотрудничество с проектом ПРООН

27 Сентября 2018     MGK Новости

Городская власть продолжает сотрудничество с проектом ПРООН

ПРООН является активным партнером Мелитополя в реализации многих проектов в городе, в том числе и в части энергоэффектиности. За счет программы малых грантов будет приобретен один из двух твердотопливных котлов для новой котельной, второй котел и прочее оборудование - за средства городского бюджета. Об этом сегодня во время брифинга сообщила первый заместитель Мелитопольского городского головы Ирина Рудакова.

Весной этого года городская власть совместно с партнерами из ПРООН успешно реализовали два энергосберегающих проекта в Центре реабилитации людей с инвалидностью.

За грантовые средства, а это более 1 млн. грн, были установлены солнечные батареи и тепловой насос, заменены окна во втором корпусе и проведена замена всех ламп на энергоэффективные внутри помещений Центра.

Учитывая, что данное учреждение находится на тупиковой ветке системы централизованного отопления одновременно прорабатывался вопрос установки модульной котельной для теплоснабжения Центра реабилитации и Малой академии наук, которая находится по соседству.

Сегодня решение по установке данной котельной на альтернативном топливе принято и выполняется ее проектирование.

Как сообщила Ирина Владимировна, ПРООН остается активным партнером Мелитополя в реализации и этого проекта. За счет программы малых грантов Глобального экологического Фонда общественной организацией «СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ» будет приобретен один из двух твердотопливных котлов для новой котельной, а второй котел и прочее оборудование будет закуплено за средства городского бюджета.

Котельная же будет располагаться на территории Малой академии наук. Общая проектно-сметная стоимость составляет 1.2 млн.грн, в том числе участие ПРООН составляет около 300 тыс.грн.

- Реализация этого проекта станет одним из планомерных шагов по оптимизации схемы теплоснабжения города и переходу на использование возобновляемых источников энергии, а также продолжением сотрудничества с надежным партнером города — ПРООН, - резюмировала первый заместитель Мелитопольского городского головы Ирина Рудакова.

Теги: ПРООН

Комментарии


Отправить
';