Губернатор пообещал помочь Мелитополю решить проблему долгостроя

28 Мая 2010     MGK Новости

Сегодня, в ходе рабочего визита в Мелитополь председатель Запорожской областной государственной администрации Борис Петров посетил один из проблемных объектов нашего города – долгострой по пр-ту 50 лет Победы, 15. В свое время этот 168 –ми квартирный жилой дом начинал строить завод «Рефма». Всего в доме насчитывается 5 подъездов, из них в эксплуатацию были сданы – три. Еще два подъезда завод не осилил. Далее, начался хаос. Эти два подъезда, как переходящее знамя, передавались разным предприятиям, ведомствам. В 1999 году Министерство обороны обороны через «Заказчика», которым выступало государственное предприятие «Укрконверсбуд» заключили договор, по которому «Исполнитель» - ООО «Металлресурс», должны были достроить этих два подъезда.
Долгострой
По сути дело оставалось за малым: выполнить отделочные работы, подключить коммуникации. В 2005 году в дом должны были заселиться 58 семей военнослужащих, которым уже распределили квартиры. В итоге, деньги, которые были выделены государством для завершения строительства разворовали. Судебные тяжбы продолжаются по сей день. Городской голова Мелитополя Дмитрий Сычев обращался в Минобороны, но там только отмахиваются от решения проблемы. Обращался в вышестоящие ведомства и Народный депутат Украины Владимир Ярощук, но пока, безрезультатно. Вникнув в проблему Борис Петров назвал ситуацию «пошлым воровством». Губернатор пообещал посодействовать городу, в плане выделения средств из государственного, и возможно областного бюджетов, на долгострой. По предварительным подсчетам на завершение строительства необходимо 5-7 миллионов гривен.

Теги: «Укрконверсбуд» ООО «Металлресурс», Народный депутат Украины Владимир Ярощук, председатель Запорожской областной государственной администрации Борис Петров посетил один из проблемных объектов нашего города – долгострой по пр-т

Комментарии


Отправить
';