Ирина Рудакова проинформировала горожан о смягчении карантинных мер для субъектов хозяйствования

12 Мая 2020     MGK Новости

 Ирина Рудакова проинформировала горожан о смягчении карантинных мер для субъектов хозяйствования

12 мая 2020 года в ходе брифинга первый заместитель городского головы Ирина Рудакова рассказала о результатах внеочередного заседания местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и об изменениях, внесенных в постановление Кабинета Министров Украины от 11.03.2020 №211.
В начале брифинга Ирина Рудакова отметила, что на сегодняшний день в городе Мелитополе не зарегистрировано ни одного нового случая заболеваемости коронавирусом. В целом за все время карантина в городе выявлено 33 случая заболевания.

Также она сообщила, что 8 мая 2020 года состоялось внеочередное заседание местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.
Во время заседания в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 11.03.2020 № 211 (с изменениями согласно Постановлению Кабинета Министров Украины от 04.05.2020 № 343) членами комиссии приняты смягчающие каратнтинные меры для субъектов хозяйствования, а именно, предоставлено право на деятельность учреждений по оказанию услуг общественного питания на вынос и на открытых (летних) площадках под открытым небом, салонов красоты и парикмахерских, стоматологий, учреждений бытового обслуживания, а также торговля непродовольственными товарами (в том числе на рынках), при условии обеспечения всех соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий.
Вся ответственность за соблюдение карантинных мер возложена на субъектов хозяйствования. В своей работе они должны руководствоваться Постановлением КМУ № 211 и распоряжением главного санитарного врача № 31 от 04.05.2020.

Послабления карантинных мероприятий коснулись и органов местного самоуправления.

Так, специалистами управления социальной защиты населения продолжает осуществляться прием граждан. За прошедшую рабочую неделю с 04 по 08 мая сотрудниками управления было принято 227 человек, из них – 101 в отделах приема граждан в разных микрорайонах города по предварительной телефонной записи. Всего с начала карантина с 12.03.2020 по 08.05.2020 было принято 1575 человек. Основные выплаты проводятся своевременно, в штатном режиме.

Что касается центра предоставления административных услуг, то с 12 мая специалисты принимают граждан ежедневно с 8.00 до 15.00. Миграционная служба на сегодняшний день выдает только паспорта Украины в случае утери или кражи, загранпаспорта при срочном вылете на операцию, для сопровождения больного или на захоронение родственника.

Отдельно Ирина Рудакова напомнила горожанам о необходимости продолжать соблюдать карантинные меры предосторожности, так как принятые Кабинетом Министром Украины послабления карантинного режима не освобождают от ношения маски в общественных местах.
Источник
https://mlt.gov.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=17631&Itemid=1

Теги: Ирина Рудакова

Комментарии


Отправить