Депутаты облсовета уточнили бюджет.

04 Сентября 2009     MGK Новости

Депутаты облсовета уточнили бюджет.


Состоялось заседание 32-й сессии областного совета пятого созыва. В ходе заседания были внесены изменения и дополнения в областной бюджет на 2009 год. Депутаты распределили государственную дотацию, предусмотренную для выравнивания местных бюджетов. Общая сумма, которая предусмотрена для области составляет 27 267,2 тыс. грн. Народные избранники утвердили для каждой территории определенную сумму. Дискусию вызвал вопрос о выделении субвенций. В частности, компенсации за льготные перевозки в сумме 274,600 тыс. грн.






- Обращаю ваше внимание на тот факт, что в целом на компенсацию за предоставление льготных услуг (связи, проезда и других) государство задолжало Запорожской области 8,9 млн. грн. Если сегодня хоть немного не поддержим автоперевозчиков - завтра они остановятся. Мы должны четко осознавать, что в таком случае большое количество людей будет лишена возможности доступного передвижения по территории региона, - подчеркнул заместитель главы облгосадминистрации Александр Бережной в ходе дискуссии. В результате инициатива облгосадминистрации о выделении этой субвенции была поддержана депутатским корпусом.






Также депутаты рассмотрели свыше 50 вопросов, касающихся актуальных вопросов жизнеобеспечения региона. В частности, о внесении изменений в Комплексную программу развития малого предпринимательства в Запорожской области на 2009-2010 годы, Областной программы оздоровления и отдыха детей на 2009-2011 годы, Перечня мероприятий, направленных на охрану и рациональное использование природных ресурсов в 2009 году и т.п.



Управление по делам прессы и информации







Теги: запорожский областной совет

Комментарии


Отправить
';