Попытка № 2 по реорганизации Мелитопольского управления образования в отдел не удалась

27 Октября 2009     MGK Новости


Напомним, что в одел по ведению государственного реестра избирателей, который создан при исполкоме необходимо ввести еще одну штатную единицу. Сейчас в нем работает три человека. При численности избирателей от 100 до 150 тысяч (в Мелитополе – 125 тысяч) должно работать 6 человек - регламентирует закон.



Как оказалось, самый расширенный штат среди бюджетных учреждений - в управлении образования. Здесь числятся и работают 5 человек.



Городской голова Дмитрий Сычев внес предложение ликвидировать управление образования в городе Мелитополе. Взамен создать отдел. Одна штатная единица переводится в отдел по ведению госреестра при исполкоме. В принципе ничего не меняется.



Однако, изменение названия организации, которая руководит учреждениями образования, играет важную роль, по крайне мере для двух человек, - Николая Карандаша и Дмитрия Сычева. Николай Карандаш был уволен городским головой с должности начальника управления. Именно в этой должности бывшего руководителя восстановил Днепропетровский апппеляциооный суд. Учитывая «теплые» отношения Карандаша и Сычева, Дмитрий Викторович явно не желает возращения Николая Михайловича. Но статус депутата горсовета позволил Николаю Карандашу обратиться к коллегам и раскрыть суть вопроса. Вот здесь и произошло самое неожиданное. Следует отметить, что последння сессия горсовета, была насыщена «приятными» неожиданностями для мэра. Как и в вопросе с денежной оценкой земли мнения депутатов от Партии регионов разделились. Депутат - регионал Сергей Коломеец, можно сказать, встал на защиту Николая Карандаша, заявив Дмитрию Сычеву, что когда тот увольнял начальника управления образования не спрашивал мнения депутатов, «а теперь вы хотите нашими руками ликвидировать управление.. я не мальчик на побегушках» – заявил С. Коломеец и «бросил» Сычеву, что тот позорит партию.



Николай Карандаш в течении пяти минут, которые он взял для выступления по данному вопросу, рассказал о том какая нагрузка лежит на управлении образования, напомнил мэру о том, что в свое время здание учебно-производственного комбината было отдано МБТИ, про фирму «Профессионал» и т.д.



Сложно сказать, или выступление Николая Михайловича сыграло роль на решение депутатов, или не желание быть «мальчиками на побегушках», или в горсовете настала эра демократии, но большинство не поддержали городского голову в вопросе ликвидации управления образования. Причем уже во второй раз. Первая попытка была предпринята на внеочередной сессии 29 сентября.

Теги: Городской голова Дмитрий Сычев Николай Карандаш мелитопольский городской совет

Комментарии


Отправить
';