Досрочные выборы депутатов Запорожского облсовета

04 Января 2013     MGK Новости

Досрочные выборы депутатов Запорожского облсовета

В двух округах - в Мелитополе и Бердянске (Запорожская область) 20 января пройдут досрочные выборы двух депутатов облсовета.

Это связано с тем, что избранные народными депутатами Александр Пономарев и Евгений Балицкий сложили свои полномочия как депутаты облсовета шестого созыва. Если бы они избирались в облсовет по партийным спискам, то их кресла заняли бы депутаты, следующие в списке за ними, но так как они прошли в облсовет, как мажоритарщики от округов №47 и №41, их преемники должны избираться по этой же схеме.

По мажоритарному округу №41 в Бердянске будут голосовать избиратели поселков АКЗ, РТС, АЗМОЛ, Нагорная часть, Стекловолокно и Военный городок. Бердянской городской избирательной комиссией Запорожской области зарегистрированы 4 кандидата в депутаты Запорожского областного совета: Владимир Корниенко (Коммунистическая партия) , Надежда Мордушкова (ВО "Батькiвщина") , Евгений Шевченко (Республиканская Христианская Партия) и Зореслав Кумпан ("Свобода") . 25 декабря на конференции Партии регионов был выдвинут кандидатом в депутаты облсовета заместитель главы Запорожской облгосадминистрации Петр Гончарук.

В Мелитополе за место в облсовете будут бороться шесть кандидатов. Областная избирательная комиссия зарегистрировала как кандидатов в депутаты по одномандатному избирательному округу №47 Олега Иванкевича (КПУ) , Алексея Прокофьева (Всеукраинское объединение "Батькивщина") , Алексея Ревенка (ВО "Свобода) . 27 декабря областная комиссия зарегистрировала Геннадия Шанина (Партия регионов) , Владимира Принужденко (Партия зеленых) , Николая Коржилова (Наша Украина) .

Двум "кандидатам в кандидаты" Владимиру Яценко (Народная партия доверия) и Владимиру Коротуну ("Самоврядна українська держава") в регистрации отказано. Как пояснил председатель Запорожской областной избирательной комиссии Андрей Кондратенко, Владимиру Яценко отказано в связи с тем, что он подал декларацию о доходах не той формы, которая положена кандидату в депутаты.

Кандидаты, которым отказано в регистрации, могут подать судебный иск на решение комиссии.

Источник

Теги: Запорожская область, депутат, округ

Комментарии


Отправить
';