Прием по личным вопросам у Дмитрия Сычева

09 Июля 2009     MGK Новости

Прием по личным вопросам у Дмитрия Сычева


7 июля в городского головы Дмитрия Сычева состоялся прием граждан по личным вопросам. Горожане обратились с вопросами, которые касались ремонта помещения, отвода земли под строительство гаража, также затрагивались коммунальные вопросы.



Стоить отметить коллективное посещение мелитопольцев, которые испытывают потребность в гемодиализе. Начальник отдела охраны здоровья Игорь Маслов очень обстоятельно рассказал о сложившейся ситуации. Согласно распоряжению Кабинета Министров Украины от 05.11.2005 № 445-р «Про схвалення концепції державної програми розвитку системи надання медичної допомоги хворим нефрологічного профілю на 2006-2010 р.р.» указано, что ежегодно на 1 млн жителей Украины лишь от 30 до 70 больных находятся на лечении гемодиализом, в Запорожской области 136 больных на 1 млн. жителей. Такие же показатели только в г. Киеве. Игорь Александрович доложил в расходных материалах, приводя аналитические данные по годам:



в 2006 году за счет городского бюджета – 80 тыс.грн., из областного – не выделено;



в 2007 году из городского бюджета выделено 100 тыс. грн., из областного – 1500 комплектов на сумму – 181,9 тыс. грн.;



в 2008 году за счет городского бюджета на сумму 90,2 тыс. грн., из областного бюджета выделено 300 комплектов на сумму – 53,6 тыс. грн. для проведения диализа.



В 2009 году уже городским бюджетом выделено 410,00 тыс. грн. на расходные материалы, из областного бюджета финансирование не выделено.



Также было отмечено, что в настоящий момент на диализе находятся 15 больных. Отделение работает в три смены при шестидневной рабочей неделе. С 15.05.2009 года в связи с производственной необходимостью больные переведены на двухразовый диализ в неделю с удлинением времени диализа до 5 часов (по желанию больных).



Присутствующие на приеме у городского головы, выслушав, согласились со сложившейся ситуацией, городской голова пообещал держать возникшую проблему на контроле, отметив, что хотелось бы, чтобы поправилось положение с сахаропонижающими препаратами, в связи с кризисом возникло еще много проблем с поставкой жизненно важных медикаментов.



Прес-служба виконавчого комітету

Теги: Прием по личным вопросам у Дмитрия Сычева

Комментарии


Отправить
';