г. Мелитополь. Второе пленарное заседание 60-ой сессии городского совета

01 Ноября 2014     MGK Новости

г. Мелитополь. Второе пленарное заседание 60-ой сессии городского совета

В ходе сессионного заседания приняты изменения в Правила благоустройства, а УЖКХ поручено заняться подготовкой конкурса на предоставление услуг жилому фонду.
31 октября состоялось второе пленарное заседание 60-ой сессии городского совета, в ходе которого был принят ряд важных вопросов.
В повестку депутаты внесли ряд изменений. В частности, председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития города Валерий Лябах внес предложения включить в блок финансовых вопросов отчет о выполнении бюджета за третий квартал года и внести некоторые изменения в формулировку названия проектов по финансированию ремонта котельных и получению КП «Автоколонна №3» средств от аренды.
Еще один проект был внесен в Программы – капитальный ремонт двадцать одной квартиры жилого дома по ул. Февральская, 233, которые пострадали от взрыва. Все данные проекты были приняты к рассмотрению и утверждены большинством голосов.
Также управление коммунальной собственности признано балансодержателем девяти трансформаторных подстанций.
Увеличен общий объем финансирования городской программы «Помощь переселенцам» до 700 тыс. грн.
Оживленную дискуссию вызвали проекты земельных вопросов. Некоторые из них не были утверждены, несколько приняты с изменениями и дополнениями.
Внесены изменения в Правила благоустройства территории города, а именно – упрощена процедура составления акта описи самовольно размещенного имущества. В случае его выявления на территории города, акт составляет должностное лицо отдела благоустройства и экологии горисполкома (ранее для этого созывалась соответствующая комиссия). Упразднена и процедура предварительных запросов в различные органы перед составлением акта описи. Отдел благоустройства и экологии готовит и соответствующие проекты решений для принятия горисполкомом.
Кроме того, депутаты единогласно определили организатором конкурса по предоставлению жилищно-коммунальных услуг в жилищном фонде города Мелитополя, право на осуществление которых приобретается на конкурсных началах, Управление жилищно-коммунального хозяйства Мелитопольского городского совета.

Теги: городской совет

Комментарии


Отправить
';