MGK Новости

Отправить на печать

www.mgk.zp.ua

26.08.20.

Какое пиво можно найти в Запорожье

Жители города Запорожье посещают те же пивные магазины, которые есть по всей Украине, и чаще всего это именно сетевые торговые точки с устоявшимся ассортиментом. Однако многие любители пива хотят открывать для себя что-то новое, насытившись привычными сортами этого напитка, поэтому и возникает вопрос о том, какое же есть необычное пиво в Запорожье.

Новый взгляд на классику

Если человек привык пить лагеры и отдает предпочтение именно этому стилю, можно даже не отходить в сторону других сортов, которые окажутся специфическими или на первый взгляд непонятными. Украинские пивовары, а также импортные производители сформировали свое новое видение классики и предлагают на выбор охмеленные лагеры, вкус и запах которых уходит в цветочные или цитрусовые оттенки, а также вкус становится богаче и появляется уверенная горечь. Это достигается добавлением в пиво хмелей новозеландского или, например, американского происхождения.

Существуют и смелые эксперименты, когда в светлое пиво низового брожения добавляют другие ингредиенты, например, цитрусовые. Это придает еще более необычных ощущений при распитии, но все так же напоминает классику.

В поисках необычного

Среди всего пива в Запорожье есть и крайне необычные сорта, которые обычному человеку могут показаться даже не похожими на пиво, ведь обладают непривычными вкусовыми и ароматическими свойствами. К ним относятся кислые, соленые сорта и фрут биры, в состав которых входят ягоды или фрукты. Обратить внимание на такие стилистики стоит тем, кому вкус обычного пива не по душе или кто открыт для экспериментов в этом направлении.

Ценителям крепкого

Среди любителей пива есть и те, кто испытывает теплые чувства и к более горячительным напиткам, понимает все тонкости вискарного дела и любит дубовые оттенки, которые появляются после выдержки в бочках. Такие люди смогут найти что-то для себя и в пиве, ведь сейчас производится огромное количество крепких сортов с добавлением кофе или шоколада и выдержанных в дубовых бочках из-под виски. Можно купить одну бутылку 0,33, чтобы ее хватило на целый вечер, ведь такое пиво всегда пьется медленно и в соответствующей атмосфере.

Жители Запорожья не испытывают никаких трудностей в поисках хорошего и необычного пива, поэтому смогут попробовать все те сорта, о которых шла речь выше, для чего можно просто изучить ассортимент одного онлайн-магазина, перейдя по следующей ссылке https://morepiva.ua/zaporozhe/pivo/.