Безграничные возможности зерноочистительного оборудования: инновационные технологии, позволяющие фермеру зарабатывать больше

08 Октября 2021     MGK Новости

Качество продукции имеет определяющее значение для предпринимателей, специализирующихся на выращивании зерновых культур. Чем лучше ее физико-химические и технологические характеристики, тем большую стоимость она будет иметь. Чтобы обеспечить высокое качество зерна и стабильность его хранения, понадобится зерноочистительное оборудование от производителя. Это многофункциональные машины, которые не привязывают к одному типу культур. Одна и та же установка может использоваться для очистки злаковых, зернобобовых и других семян. Оборудование устанавливается в местах хранения продукции: амбарах, кладовых, зернохранилищах.



Как получить высокоурожайные и здоровые семена



Очистка зерна – технологически сложный и полностью автоматизированный процесс, предусматривающий подготовку продукции к хранению и дальнейшей переработке. С этой задачей успешно справляется зерноочистительная техника, представленная такими типами высокотехнологичных машин:




  • плоскорешетные скальператоры. Их используют для предварительной очистки материала;

  • аэродинамические сепараторы. Задача машины – качественная очистка и сортировка (калибровка) исходного материала на фракции в зависимости от формы, размера и массы зерна;

  • барабанные сепараторы. Они способны обрабатывать любые сельскохозяйственные культуры: пшеницу, кукурузу, рожь, рапс, подсолнечник, овес, бобовые и др. Это высокопроизводительные машины, которые используется для предварительной и первичной очистки зерна в потоке от инородных тел. Максимальная пропускная способность – от 40 до 230 т/час;



Кроме того, невозможно наладить полноценный процесс очистки зерна без применения конвейерного оборудования (ленточные, пластинчатые, скребковые, роликовые, цепные конвейеры, а также нории).



Преимущества использования зерноочистительных машин



Применение высокотехнологичной техники позволяет получить очищенный материал эталонного качества. Используя зерноочистительные машины, предприниматель эффективно решает массу задач, таких как:




  • очистка материала от грубых примесей (земли, камней, соломы, стеблей, кусков древесины) и мелких загрязнений (битого зерна, пыли, песка). При этом машина способна производить высококачественную продукцию при любом уровне влажности и загрязнения;

  • сортировка материала на фракции (по массе, размеру, форме семян);

  • повышение класса зерновой массы;

  • отбор посевного материала.



Оборудование не повреждает зерно, характеризуется высокой производительностью и низким энергопотреблением. Машина, которая перерабатывает до 100 тонн продукции в час, потребляет всего-то 3,3 киловатта. Благодаря простоте конструкции оборудование отличается надежной и долговечной работой. Техника недорого обходится в обслуживании. При этом не нужно производить тщательную и долгую очистку ее конструктивных элементов после использования, а также обеспечен быстрый переход на другие культуры.



«Агросепмаш» – ведущий производитель зерноочистительной техники



Компания готова обеспечить аграрные предприятия (мелкие фермерские хозяйства, крупные элеваторы, ХПП) в Украине и других странах полным комплексом оборудования и решений, которые необходимы для качественной обработки и подготовки к хранению с/х культур. Зерноочистительные машины производятся с применением инновационных технологий и на все 100% соответствуют стандартам качества ЕС. Гарантия на оборудование – 12 месяцев.



Источник: сайт agrosepmash.ua


Теги:

Комментарии


Отправить
';