Последствия обильного снегопада

09 Января 2019     MGK Новости

Последствия обильного снегопада

На протяжении нескольких дней в Мелитополе наблюдалось резкое ухудшение погодных условий. Учитывая это, коммунальные предприятия города провели интенсивную работу по борьбе с непогодой, чтобы максимально уменьшить неудобства для горожан. Подробно об этом, а также об изменениях режима работы системы уличного освещения и ближайших планах по реконструкции важных социальных объектов проинформировал заместитель городского головы Иван Федоров.
Как сообщил Иван Федоров, с 4 по 8 января на территории Мелитополя наблюдался обильный снегопад, по итогу которого выпало порядка 22 мм осадков. Высота снежного покрова составила 18 см. На борьбу с непогодой было направлено 13 единиц специализированной техники, основные из которых находятся на балансе КП «Чистота». За этот период на подсыпку оживленных перекрестков, спусков и подъемов использовано 180 тонн пещано-солевой смеси.
При этом заместитель городского головы подчеркнул немаловажную роль сотрудников полиции, которые оказали содействие колоне спецтехники в части расчистки городских дорог.
Он также добавил, что в ближайшие два дня прогнозируется похолодание до -15 градусов, после которого наступит резкое повышение температуры до +8. На выходных 12 и 13 января ожидается сильный гололед. В связи с этим на базе КП «Чистота» будет подготовлено порядка 300 тонн пещано-солевой смеси для подсыпки дорог и тротуаров. Вместе с тем, во время перепада температур и резкого потепления эта смесь не сможет полноценно помочь в борьбе с гололедом.
Помимо этого, Иван Федоров напомнил, что с 1 января 2019 года в Украине поменялись условия на рынке электроэнергии. В связи с этим город готовится к внедрению эксперимента по отключению уличного освещения на второстепенных улицах в ночное время суток. Он начнется 9 января с 00:00 до 5 утра.

Вместе с тем уличное освещение не будет отключаться на магистральных улицах, таких как просп.50-летия Победы, просп.Б.Хмельницкого, ул.Ломоносова, ул.Героев Украины, бул.30-летия Победы, ул.Гризодубовой, мост на Новый Мелитополь, ул.Воинов-интернационалистов, ул.Ивана Алексеева, площадь Победы и больничный городок по ул.Брив-ла-Гайард.

- По итогам месяца мы сможем сделать выводы исходя из реакции наших горожан, чтобы понимать, как продолжать работу в данном направлении, - пояснил Иван Федоров.

Он также сообщил, что городская власть готовится к проведению дорожных работ сезона 2019 года. На сегодняшний день асфальтобетонный завод закрыт на модернизацию и реконструкцию. Данные работы планируется завершить до 1 марта.

- К этому времени завод должен быть готов к началу производственного цикла. Уже в январе пройдут первые тендера на выполнение работ по реконструкции канализационных коллекторов и капитального ремонта дорожного покрытия. С первых чисел марта мы приступим к данной работе, - выразил уверенность заместитель городского головы.

Он добавил, что невзирая на сезонность строительных работ, есть те, которые продолжаются и в зимний период. К числу таких относится реконструкция второй городской больницы, первый этап которой рассчитывается закончить в первых числах марта. Другие строительные работы начнутся ориентировочно с середины марта, так как по ряду из них необходимо провести тендерные процедуры.

- К утеплению 1 и 7 школы, а также зеленой поликлиники при помощи Европейского инвестиционного банка мы рассчитываем приступить в феврале, как только будет проведена предоплата за данные работы, - обсудил планы на ближайшее будущее Иван Федоров.

Теги: снегопад

Комментарии


Отправить