В Мелитополе создают больницу будущего

14 Декабря 2018     MGK Новости

В Мелитополе создают больницу будущего

Уже 20 декабря в Запорожье состоится стратегическая сессия областного совета, одним из важнейших вопросов которой станет принятие главного финансового документа области - бюджета на 2019 год. Накануне этого события представители областной и городской власти провели выездное совещание и осмотрели один из самых масштабных проектов нашего города — создание единой больницы интенсивных методов лечения. Мелитопольский городской голова Сергей Минько и его заместитель Иван Федоров продемонстрировали губернатору области Константину Брылю и главе облсовета Григорию Самардаку насколько эффективно осваиваются бюджетные средства и обсудили перспективы финансирования на будущий год.
Мелитополь является центром госпитального округа, который помимо города включает Приазовский, Мелитопольский, Акимовский и Веселовский районы. Реконструкция медицинского учреждения, которая выполняется в рамках создания единой больницы интенсивных методов лечения, позволит улучшить оказание стационарной медицинской помощи и сделать ее более доступной для жителей города и близлежащих районов.
Проектная стоимость реконструкции больницы составляет 27 миллионов гривен. В ходе выездного совещания Сергей Минько обозначил, что на сегодня работы выполнены на 50 % в левом крыле здания. Ремонт удалось осуществить средствами социально-экономического развития в 4,5 миллиона гривен благодаря помощи народного депутата Украины Марии Ионовой. В планах на 2019 год — полностью привести в порядок здание второй городской больницы.
- Наша задача — ввести этот объект в эксплуатацию в 2019 году, чтобы продемонстрировать всем близлежащим районам, где их жители могут получить более качественную помощь, - акцентировал внимание городской голова.
Помимо этого он пояснил, что необходимо привести в порядок коллектор, который находится на территории медгородка. На эти цели потребуется 7,5 миллионов гривен.
- Если областной экологический фонд поддержит данную инициативу, то мы решим экологическую проблему с отведением стоков и полностью преобразим территорию медгородка, сквер и часть тротуаров. Восстановив дорожное покрытие мы тем самым свяжем нижнюю часть нашего города с отдаленным участком Красной горки и выйдем к проспекту 50-летия Победы, - объяснил значимость реконструкции Сергей Минько.
Главный врач больницы Анатолий Покровенко, в свою очередь, рассказал о преимуществах создания современного медицинского учреждения именно на этой территории.
- Здесь находятся специалисты всех профилей, родильный дом, рядом инфекционная больница, гинекологический стационар, а также комплекс медицинского городка центральной районной больницы. Это здание является типовым проектным медицинским корпусом. Также здесь удобная транспортная развязка и достаточно большая территория, пояснил Анатолий Покровенко.
Константин Брыль отметил, что по итогам 2018 года в городе стал заметным явный прогресс в освоении средств, а команда мэра переживает и подает те проекты, которые действительно реализуются. Григорий Самардак, в свою очередь, пообещал поддержать проект Мелитополя на ближайшей сессии областного совета, которая состоится 20 декабря.
http://mlt.gov.ua

Теги: больница

Комментарии


Отправить

Инструменты

Размер текста: Больше Меньше
РаспечататьПечатная версия
Письмо редакторуПисьмо редактору
Отправить другуОтправить другу
Новости по темеКакие медицинские справки нужны для школы в 2019 годуПрограма «Доступні ліки»У Мелітополі планомірно впроваджується медична реформа