Подтверждение COVID-19

26 Марта 2020     MGK Новости

Подтверждение COVID-19

Лабораторное исследование подтвердило случай заражения коронавирусной инфекцией у жительницы Мелитополя. О состоянии пациентки в ходе брифинга 25 марта сообщили заместитель городского головы Светлана Бойко и начальник отдела здравоохранения Мелитопольского городского совета Лариса Сапрыкина.

Так, Светлана Бойко рассказала, что пациентка прибыла из Испании, проявила сознательность, самоизолировалась и при выявлении симптомов заболевания обратился к врачу. На сегодняшний день она получает лечение. Течение заболевания легкое, были проведены все исследования, пациентка в госпитализации не нуждается. Она будет и дальше находится в самоизоляции, под наблюдением врачей.

Кроме этого, выявлено одно контактное лицо - муж пациентки, по которому тоже проведены все исследования. Признаков инфекции нет, человек также будет находиться в самоизоляции.

- Это сознательная семья, которая ответственно отнеслась к своему здоровью и здоровью окружающих людей, - подчеркнула Светлана Бойко.

Она отметила, что в данном случае будут проведены дополнительные анализы. Их отрицательные результаты покажут, что человек здоров, и тогда период самоизоляции закончится.

Лариса Александровна, в свою очередь, сообщила, что было принято решения протестировать на коронавирус всех пациентов с тяжелыми случаями пневмонии. Быстрые тесты есть в наличии, однако Лариса Александровна подчеркнула, что они эффективны с пятого дня заболевания, раньше они не покажут результат.

- Сейчас мы проводим исследования. Но в любом случае мы должны получить лабораторное подтверждение. Поэтому параллельно берутся биоматериалы пациентов, которые направляются в Запорожский областной лабораторный центр. Вчера в это учреждение поступило спецоборудование и теперь есть возможность оперативно получать результаты, - проинформировала Л. Сапрыкина.

Что касается наличия средств индивидуальной защиты, то начальник отдела здравоохранения заверила, что инфекционный стационар обеспечен всем необходимым.

Теги: COVID-19

Комментарии


Отправить