Стол Нового года

27 Декабря 2018     MGK Новости

Стол Нового года

Новый год — это головная боль для всех хозяек. В первую очередь возникает она из-за того, что тяжело определиться с новогодним меню. Если вы принялись составлять меню Нового года, то обязательно учтите пожелания всех гостей. Кроме того, не забудьте ублажить покровительницу года для того, чтобы она была к вам благосклонна.
Основные правила
Итак, в народе все знают о том, что свинья является всеядным животным. И стоит отметить то, что это действительно так. Но при этом Свинья еще отличается разборчивостью. Поэтому все подряд на новогодний стол не ставьте. Ваш стол обязательно должен быть красиво оформленным и быть разнообразным.
На стол Нового года 2019 можно подать многое. К примеру,
птицу, салаты, мясо, рыбу, закуски, десерты.
Многие астрологи не рекомендуют к праздничному столу подавать свинину. Они утверждают, что это расстроит хозяйку года.
В Новый год 2019 стол должен быть разнообразным. Поэтому не делайте целый тазик оливье. Лучше всего приготовить множество различных салатиков, но в небольшом количестве. Если вы хотите, чтобы на вашем столе присутствовали рыбные и мясные блюда, тогда смелее приготовьте что-нибудь подобное. В частности, именно так советуют поступить Восточные астрологи. Здесь уже поступают следующим образом. Главным блюдом тут является жареная курица. Дополнительными будут салаты в основе, которых будет находится мясо. Не забудьте про селедку под шубой, и бутерброды с икрой. Также приготовьте различные нарезки. Разнообразие продуктов сможет привлечь в дом богатство и благосклонность покровительницы года.
Отдельно поговорить нужно об украшении новогодних блюд. Свинья очень любит красоту. Поэтому все блюда, которые будут находиться на новогоднем столе должны быть правильно украшены. С украшеним тут все просто. Свинья любит травку. Поэтому, различная зелень тут стоит на первом месте.
Другая рекомендация относится к качеству продуктов, из которых будут изготавливаться блюда. Свинья обожает все натуральное. Потому полуфабрикаты в новогоднем меню не должны рассматриваться. Потому каждое блюдо должно быть изготовлено своими руками с использованием натуральных продуктов.
Конечно же, в новогоднем меню должен находиться тортик. Если вы не особо любите сладкое, то его заменить можно фруктами. Также можно купить пирожные или пирожки. Хорошо будет, если у вас получиться украсить торт или любой другой десерт ягодками и фруктами одновременно.
Что расположить на новогоднем столе
Новый год 2019 уже не за горами. Поэтому многим людям интересно как встречать и что готовить. Сразу хочется отметить то, что тут необходимо продумать многие моменты. Свинья пунктуальное животное. Потому беспорядок она не потерпит. Потому прежде всего разработайте меню, а затем сделайте грамотную сервировку.
Прежде всего стоит выбрать подходящий стол для торжества. Лучший вариант — это китайский столик, который будет иметь коротенькие ножки. Если такого не имеется, то альтернативой станет простой круглый стол. Обязательно накройте свой стол новогодней скатертью. Лучший вариант — это скатерть с желтоватым оттенком. Ведь покровительница года Свинья — желтая.
Сервировка стола также должна быть особенной. Свинья любит, когда на столе находится множество различных блюд. Однако здесь две проблемы. На новогоднем столе уместить все просто не реально. Да и кушать на ночь не очень полезно. Поэтому в таком случае прислушайтесь к некоторым советам.
-Каждого салата готовить много не надо.
- Каждый салат можно не раскладывать в отдельные салатницы.
В таком случае на одну большую тарелку можно уместить сразу несколько таких блюд.
Итак, что-то особенное придумывать не нужно. Однако чтобы украшение новогоднего стола выглядело прекрасно, используйте объемные новогодние аксессуары, которые раскладываются между тарелочками. К примеру, это могут быть шишки либо еловые ветки. Считается то, что именно такие украшения любит хозяйка года.
Какой алкоголь пить на Новый год
Итак, меню новогоднего стола никак не может обойтись без горячительных напитков. Конечно же, на вашем столе должны находиться различные спиртные напитки. Но на столе должно находиться обязательно шампанское. Бокальчик этого напитка, как правило, выпивают во время боя курантов. Подовать шампанское стоит обязательно охлажденным. А вот разливать его стоит в высокие бокалы. Пить данный напиток лучше всего с фруктами или шоколадом. Могут подойти также и бутерброды с икрой. Салатик с овощами тоже будет уместной закуской.
Дальше пить можно любые алкогольные напитки. Но стоит учитывать то, что каждое блюдо сочетается с определенным алкоголем. К примеру, к белому мясу, к морепродуктам и рыбке подойдет белое вино. Красное вино подходит к другим сортам мяса.
Под холодные закуски идеально подходит крепкий алкоголь. Но и тут имеются свои тонкости. В частности, виски и водку будет хорошо закусывать: солеными грибочками, домашней консервацией или селедкой. Для коньяка сделайте нарезку из сыра. А вот лимоном его не заедают. Считается то, что он портит вкус данного напитка. Многие спиртные напитки хорошо сочетаются с горячими блюдами. Обязательно употребляйте вместе с горячительными напитками и салатики с майонезом. Они позволят смягчить воздействие алкоголя.
В новый год десерты не нужно запивать чаем. С кусочками торта, фруктами и мороженным хорошо будет сочетаться: мускатные вина, ликеры и различные коктейли.
Что-бы не омрачить Новый год напитки употребляются по нарастанию крепости. И еще необходимо соблюдать меру.

Теги: Новый год

Комментарии


Отправить

Инструменты

Размер текста: Больше Меньше
РаспечататьПечатная версия
Письмо редакторуПисьмо редактору
Отправить другуОтправить другу
Новости по темеСколько украинцы будут отдыхать в июнеКуда поехали украинцы после введения безвизаТуроператоры нацелились в Калабрию и на Хайнань