Заморозки уничтожили 90% будущего урожая черешни

07 Апреля 2014     MGK Новости

Заморозки уничтожили 90% будущего урожая черешни

Апрельские заморозки уничтожили 90% будущего урожая черешни и изрядно повредили персики и абрикосы.
Понижение температуры в конце марта, начале апреля стало серьезной проблемой для садоводов. Уже сейчас, по предварительным оценкам фермеров, регион потерял до 90% урожая черешни, сообщили в «Мелитопольском» агрохозяйстве.
«Виной всему очень теплая середина марта. Хотя почки на черешне еще оставались закрытыми, но деревья вошли в ту фазу, когда понижение температуры до 3 градусов тепла уже губительно, а у нас было и того ниже», - говорит главный агроном опытного хозяйства «Мелитопольское» Владимир Сенин.
Немного лучше ситуация с абрикосами и персиками – здесь похолодание забрало до 60-70 процентов урожая. Так что этим летом вдоволь запастись витаминами в натуральном виде не удастся. Впрочем, это не значит, что черешни в Запорожье не будет совсем – в других регионах, расположенных севернее ситуация не столь плачевна, ведь такого ощутимого потепления в марте у них не было, а значит и во время заморозков деревья пострадали меньше.
У запорожских же садоводов сейчас надежда на теплую погоду в середине и конце апреля, а так же – на хороший ветер. Тогда процесс опыления пройдет удачно и это может хотя бы отчасти спасти ситуации.

Теги: Черешня, персик, абрикос

Комментарии


Отправить
';