Костюм жениха для вашей фигуры

Мечтаете выглядеть чертовски привлекательным на собственной свадьбе и не знаете, какой костюм выбрать? Трезво определите свой тип фигуры и держите в голове наши советы, когда отправитесь на примерки.

Высокий и стройный

Поздравляем! Вы можете носить практически любой костюм, начиная современными моделями, с однобортными пиджаками на четыре пуговицы, и заканчивая классическими двубортными смокингами с широкими плечами. Выбор за вами. Если вы очень худой и хотите выглядеть чуть плотнее, предпочтите второй вариант. Он визуально расширит грудь и добавит массы вашему торсу. Важно: обязательно убедитесь, что штанины брюк и рукава пиджака достаточно длинные и соответствуют вашему размеру.

Как узнать, правильно ли вы подобрали размер пиджака? Очень просто: подол должен закрывать ягодицы, разрез сзади не открываться полностью, а воротник лежать ровно и не топорщиться.

Высокий и плотный, или мускулистый

Ваша задача – чистый силуэт без лишних деталей. Лацканы округленной формы помогут создать элегантную линию, которая визуально сделает вас менее плотным. Избегайте двубортных пиджаков и рубашек с защипами на груди, которые добавляют объема. Если у вас не идеальная талия, надевайте жилет вместо ремня. Ремень привлекает внимание к тому, что вам незачем подчеркивать, а жилет как раз наоборот – скрывает объем.

Имейте в виду, что черный цвет имеет свойство стройнить, поэтому классический костюм – то, что вам нужно.

И еще, если вы чрезвычайно мускулистый мужчина, тщательно подберите размер рубашки по воротнику, иначе будете чувствовать себя так, как будто ваша бабочка задумала вас задушить.

Невысокий и худощавый

Вам лучше избегать фасонов, которые громоздко смотрятся на фотографиях. Обходите десятой дорогой двубортные модели, а вместо них выбирайте пиджаки с двумя или темя низко посаженными пуговицами (такой крой визуально вытягивает фигуру) в сочетании с классическими брюками или брюками с защипами. Возможно, вам захочется выглядеть более широкоплечим, чем вы есть на самом деле, тогда попросите вашего портного уплотнить подплечники.

На примерке убедитесь, что все части костюма идеального для вас размера и на торжестве вам не придется утопать в метрах лишней ткани.

Невысокий и полный

Делайте ставку на однобортный пиджак. А именно, на классические модели с одной или двумя низко расположенными пуговицами и округленными лацканами, который будет вас стройнить. Кроме того, выбирайте пиджак с естественной линией плеча, и оставляйте без внимания варианты с широкими плечами.

Полный живот лучше маскировать под жилеткой, она будет фокусировать внимание на вашем лице. И еще раз, помните, что черный цвет стройнит. Поэтому, даже если вам очень хочется выбрать свежий летний оттенок сливок или благородный серый, хорошо подумайте, стоит ли оно того.

Когда дело дойдет до уточнения размера, удостоверьтесь, что ткань в районе застегнутой пуговицы пиджака не натягивается, а брюки комфортно сидят на поясе и не впиваются в живот.

РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ